Я больше не покупаю мороженое в магазине, а готовлю его сама: мой рецепт, от которого в восторге вся семья

0
0

Хорошее шоколадное мороженое имеет богатый сливочный вкус с вкрадчивым ароматом, который может придать только какао. Этот рецепт шоколадного десерта точно понравится сладкоежкам! Он сладкий и солодовый, с мельчайшими горькими тонами, чтобы сбалансировать приторный привкус.

После дегустации и тестирования нескольких рецептов шоколадного мороженого я могу твердо сказать, что это лучший из тех, что я пробовала. Для начала, эта техника приготовления не требует темперирования яиц с горячим кремом, поэтому блюдо легче приготовить. В его составе не один, а три вида шоколада, и оно остается мягким из-за секретного ингредиента.

Стиль американских кулинаров

Этот десерт производится из сливок, сахара и ароматизаторов. Часто называемый мороженым по-американски, он не загущен яйцами, как классическое мороженое на основе заварного крема, поэтому обладает более легким, чистым вкусом, не отягощенным другими ингредиентами.

Выбираем правильный шоколад

Просто и понятно: для лучшего шоколадного мороженого используйте лучший шоколад, который вы можете найти. Игнорируйте сладости, в составе которых много красителей и ароматизаторов.

Шоколадные плитки часто содержат больше добавок, таких как сахар и пальмовое масло, которые изменят состав десерта. Из-за большого количества сахара мороженое плохо замерзнет, а масло негативно скажется на текстуре, сделав ее зернистой.

Секретный ингредиент

Есть много секретных ингредиентов для мягкого и нежного мороженого. Некоторые люди любят кукурузный крахмал, в то время как другие используют сливочный сыр и даже желе или пектин для мягкой текстуры.

Я думаю, что у каждого из этих ингредиентов есть свое время и место, но для этого шоколадного мороженого сгущенное молоко с сахаром - мой личный фаворит. Это придает мороженому невероятный вкус, но также помогает сгущать и стабилизировать основу, делая ее гладкой, мягкой и воздушной.

Что нужно?

Используемые продукты:

  • 400 мл цельного молока;
  • 200 мл сливок;
  • 115 г темного шоколада;
  • 90 г какао-порошка;
  • 70 г молочного шоколада;
  • 50 г сгущенного молока;
  • 30-50 г сахара.

Оборудование:

  • мерные чаши и ложки;
  • миски, шпатель;
  • маленькая кастрюля;
  • мороженица.

Простой рецепт для настоящих гурманов

Если в вашей машине для мороженого есть миска, которую нужно заморозить перед тем, как использовать, поместите ее в морозильник на ночь, прежде чем планировать приготовление мороженого.

Растопите шоколад на водяной бане. Сотейник наполните водой, ломтики шоколада положите в миску. Емкость с десертом поставьте на кастрюлю. Доведите жидкость до кипения. Выключите огонь, оставьте шоколад, чтобы он растаял, периодически помешивая.

Поместите сливки, сахар, сгущенное молоко и какао-порошок в большую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, периодически взбивая, до однородного состояния. Варите 2 минуты, затем снимите с огня. Убедитесь, что шоколад полностью растаял.

Смешайте шоколад и молочную смесь. Вылейте половину горячей молочной смеси в растопленный шоколад и взбейте до полного смешивания. Добавьте еще половину, продолжайте перемешивать.

При желании дополнительно процедите получившуюся массу через ситечко. Такая процедура поможет избежать появления комочков. Так текстура у будущего десерта будет идеально гладкой.

Старательно перемешайте смесь, оставьте на 20-30 минут. В этот момент можете добавить еще какие-то ингредиенты, например измельченные орехи, кокосовую стружку или сухофрукты.

Переложите крем в миску машины для мороженого. Взбивайте, пока масса не загустеет до консистенции где-то между очень густым молочным коктейлем и мягким, слегка подтаявшим мороженым. Чаще всего этот процесс занимает от 20 до 30 минут. Блюдо замораживайте 3-5 часов.

Если у вас отсутствует специальное оборудование, то просто переложите будущее мороженое в металлическую емкость, оставьте его в холодильнике на 6-8 часов, периодически перемешивая. Лучше оставить десерт на ночь.

Советы и вариации рецепта

Ключом к хорошему шоколадному мороженому является покупка хорошего какао-порошка. Если у вас в шкафу давно стоит контейнер с какао, который никто не открывает уже несколько месяцев подряд, избавьтесь от него и купите что-нибудь новое.

Какао-порошок со временем теряет свой вкус. Вы можете понять, испортился ли он, потому что цвет начнет меняться от глубокого шоколадного оттенка до серого. Есть много высококачественных брендов, которые делают хорошее какао.

Хотя рецепт требует применения цельного молока, вы можете использовать все, что у вас есть под рукой. Я несколько раз использовала сливки и сметану, и десерт всегда получался великолепным. Будьте проще! Постарайтесь не покупать слишком много ингредиентов, которые вы не используете в повседневной жизни.

Шоколадное, ванильное и клубничное мороженое - три основных рецепта, которые стоит изучить, если вы любите сладкое. Не бойтесь экспериментировать и сочетать разные продукты. Приятного аппетита!