Как приготовить "длинное яйцо" или яйцо в виде мешочка на завтрак, чтобы удивить всю семью: делюсь секретом

0
0

Существует очень много способов приготовления яиц и будет довольно сложно кого-то удивить чем-то новеньким из этого продукта. Однако если приложить немного труда и фантазии, результат может удивить и порадовать своей необычностью. Яичные блюда по не совсем обычным рецептам приготовления, приведенным в этой статье, помогут украсить любое застолье.

Блюдо из вареных яиц (главное фото)

Для того, чтобы приготовить это блюдо из вареных яиц, понадобятся три яйца, полиэтиленовая пищевая пленка, нитки, чуть-чуть растительного масла и зеленый лук для подачи. Небольшую глубокую мисочку устилаем пищевой пленкой, которую слегка смазываем растительным маслом. На пленку аккуратно, чтобы не повредить желток, выливаем яйцо. Края пленки поднимаем кверху и полученный мешочек перевязываем нитью как можно ближе к яйцу.

В результате должно получиться яйцо, помещенное в полиэтиленовый мешочек. Подготовленные таким образом яйца опускаем в кипящую воду на 12-15 минут, после чего опускаем их в холодную воду. Освободив сварившиеся яйца от пленки, что легко сделать благодаря предварительно нанесенному на нее растительному маслу, выкладываем их на тарелку и посыпаем зеленым луком.

"Длинное яйцо"

Готовим "длинное яйцо". Для этого понадобятся:

  • 4 яйца;
  • высокий стеклянный цилиндрический стакан диаметром 5 см;
  • высокий стеклянный цилиндрический стакан диаметром 3,5 см;
  • кастрюля с водой.

Стаканы смазываем изнутри растительным маслом. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем желтки от белков и тщательно перемешиваем (не взбиваем!) отдельно белки, отдельно желтки. Желтки помещаем в стакан меньшего диаметра, а белки — большего. Сосуд с желтками опускаем в горячую, не менее 90°С, воду и выдерживаем там около десяти минут, в результате чего они сварятся.

Сварившийся таким образом желток необходимо аккуратно вынуть из стакана, в котором он варился и поместить вертикально по центру стакана с белком. Белок должен полностью покрыть желток. Затем помещаем большой стакан в горячую воду и выдерживаем его там при температуре не ниже 90°С 12-15 минут, пока белок не станет твердым. Достать стакан из воды. Еще теплое "длинное яйцо" легко выскользнет из стеклянного стакана.

Яичный салат

Приготовим очень быстрый яичный салат. Для этого понадобятся три вареных вкрутую яйца, 100 грамм майонеза, чайная ложечка горчицы, соль и перец по вкусу, зеленый лук для подачи. В миске, где готовится салат, смешиваем майонез, горчицу, соль и перец. Затем добавляем туда яйца, предварительно измельченные продавливанием через луковую сетку. При отсутствии луковой сетки можно просто мелко нарубить яйца, но тогда салат перестанет быть таким быстрым. Затем все перемешиваем и посыпаем зеленым луком.