Халлуми, томат и бобы - готовлю за полчаса вкусный ужин. Делюсь рецептом

0
0

Халлуми - это соленый овечий/козий молочный сыр, который изготовляют на Кипре. У него плотная текстура, когда он запекается, и это вызывает скрип на зубах, когда вы его жуете, отсюда и второе название деликатеса - «скрипучий сыр».

В процессе приготовления этой аппетитной закуски можно использовать не только халлуми, но и любой другой рассольный сыр - например, сулугуни или адыгейский. Важно, чтобы молочный ингредиент не плавился при термальной обработке.

Простой рецепт изысканного блюда

Используемые продукты:

  • 800 г томатов сорта "слива";
  • 380 г белой фасоли;
  • 230 г рассольного сыра;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • винный уксус, коричневый сахар;
  • петрушка, орегано;
  • хлопья чили, копченая паприка.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Нагрейте немного оливкового масла в форме для выпечки и обжаривайте нарезанный чеснок, пока он не станет коричневым.

Приправьте паприкой и орегано, тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Добавьте помидоры, сахар и красный винный уксус. Хорошо перемешайте и дайте соусу тушиться около 5 минут.

В кипящий соус добавьте белые бобы. Снимите блюдо с огня и положите тонкие ломтики сыра сверху.

Запекайте в духовке 18-20 минут, пока соус не начнет пузыриться. Готовое угощение украсьте петрушкой или кориандром, подавайте с белым хлебом или лавашем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание