Несколько способов приготовить капусту более вкусной и питательной

Вкус капусты кейл достаточно непривычный. Горьковатый аромат этой листовой зелени — не то, что дополнит любое блюдо. Тем не менее, даже если эта капуста вам не слишком нравится, вам не стоит сразу же сдаваться и думать, что вкусно это быть просто не может. В капусте кейл много клетчатки и мало калорий, там хватает витаминов и минералов.Капуста Одна порция такой капусты содержит более ста процентов дневной нормы витаминов А, С, К, а также гарантирует четверть необходимого количества марганца. Словом, совершенно очевидно, что капуста кейл полезна для организма. Вы вполне можете наслаждаться ее вкусом, вам просто нужно знать способ приготовления аппетитных блюд.Капуста

Капустно-яичные «маффины» на завтрак

Лучший способ добавить кейл в повседневный рацион — замаскировать вкус с помощью запеканки или супа, в которых сочетаются овощи, мясо и сыр. Не менее просто и сделать быстрые порционные завтраки, в которых вкус зелени практически незаметен. Помимо зелени вам потребуются грибы, сушеные на солнце помидоры и лук. Добавьте немного куриной колбасы и сыра фета, разложите по формочкам для кексов и запеките — прекрасный омлет из духовки готов! Удобная форма в виде «маффина» позволит с легкостью использовать такое блюдо на протяжении всей недели. При желании перед едой блюдо можно разогреть. Можно даже готовить побольше и замораживать про запас, в таком случае у вас всегда будет под рукой завтрак, питательный и полезный.Блюдо

Жареный сыр с капустой кейл

Бутерброд с жареным сыром вовсе не обязан быть скучным. Вы можете сделать его полезнее, добавив листья капусты. Расплавленный сыр прекрасно замаскирует горьковатый привкус листовой зелени. Вы можете использовать практически любой сорт сыра, для особенно изысканного варианта подойдет пармезан. Сочетая сильный ореховый аромат пармезана со вкусом капусты, вы получаете идеальное и гармоничное блюдо. Впрочем, вы можете экспериментировать и попробовать найти собственное сочетание вкусов, которое покажется вам наиболее удачным и аппетитным. Не сдавайтесь, не бойтесь менять ингредиенты — так и появляются новые рецепты.Способ

Салат с киноа, курицей и капустой

Если вы уже привыкли к горчинке зелени, вы можете попробовать сделать салат. Лучше всего сочетать листья кейл с другими ароматными продуктами. К примеру, курятина, киноа, манго, черная фасоль, авокадо и петрушка — это сочетание напомнит вам о мексиканской кухне. В таком блюде вы практически не заметите присутствие капусты! При этом ее там вполне достаточно, чтобы считать такой обед полным витаминов и пользы для здоровья.Капуста

Фруктовый коктейль с ананасом и капустой кейл

Если аромат зелени вам не слишком нравится, вы всегда можете сделать коктейль. Взбейте кейл в блендере с бананом, ананасом и греческим йогуртом, добавив немного меда. Вы даже не ощутите зелени, а всю пользу от ее употребления получите. Это идеальный рецепт. Можете использовать для коктейля и другие компоненты: это рецепт, в котором нет четких требований. Берите те фрукты, которые больше всего любите, чтобы полезный коктейль сразу же казался вам крайне аппетитным. В таком случае придерживаться здорового питания будет совсем просто.Блюдо

Сладкий картофель с начинкой

Даже если вы не любите батат и кейл, вам следует попробовать это сочетание. Ароматы невероятно гармоничны. Добавьте в блюдо чеснок, сыр и бекон, чтобы получить потрясающий результат. Вы получите не только витамины и минералы, но и шесть граммов клетчатки, а также четыре грамма протеина, и все это — из одной порции сладкого картофеля! Кроме того, блюдо нужно запекать в духовке, а значит, жира в таком картофеле будет совсем немного. Сплошая польза! Вы обязательно полюбите этот рецепт.Способ

Чили с индейкой и капустой

Добавлять капусту кейл в супы и жаркое — прекрасный способ употребления этой листовой зелени. Кейл сохраняет форму и текстуру куда лучше шпината, который при приготовлении становится липким и неприятным. Если вы хотите приготовить что-то сытное, полное белка, клетчатки и витаминов, используйте этот рецепт для чили с индейкой! Добавляйте зелень в блюдо за пару минут до того, как подадите его на стол. Тогда листья будут лишь слегка приготовлены, а вот вкус их станет куда мягче. Даже если вы никак не можете привыкнуть к этой капусте, в таком сочетании она вам наверняка понравится, и блюдо будет часто появляться на вашем столе.Капуста

Хумус с обжаренным чесноком

Среди ароматов кунжута, чеснока, лимонного сока и фасоли вы просто не заметите вкуса капусты. Впрочем, последней здесь не так много: она нужна лишь для придания блюду приятного зеленого оттенка. Неважно, ведь польза все равно будет ощутимой! Для особенного эффекта ешьте хумус с другими овощами или намазывайте на цельнозерновой хлеб. Это великолепный вариант для завтрака или аппетитного перекуса. Блюдо

Пицца с песто

Пицца с капустой — своего рода другой вариант бутерброда с жареным сыром. Ингредиенты похожие: хлеб, сыр, кейл. Тем не менее пицца — это всегда удачный выбор. Когда кейл сочетается с сыром, комбинация выходит крайне удачной. Вы можете использовать зелень и для приготовления песто, так что польза получится двойной. Прекрасный выбор для тех, кто питается полезно и при этом не хочет отказывать себе в удовольствии съесть пиццу! Впрочем, песто можно опробовать и в сочетании с другими блюдами, к примеру, можно заправлять им макароны.Капуста

Тортеллини с капустой в сливочном соусе

Если вы хотите удивить близких вкуснейшим итальянским блюдом, но при этом хотите питаться правильно, используйте этот рецепт для тортеллини в сливочном соусе. Это блюдо может показаться изысканным, но на самом деле приготовить его достаточно просто: вам понадобятся упаковка готовых сырных тортеллини, бланшированная капуста, бекон и сливочный соус. Всего пара минут приготовления позволяет избавиться от горького привкуса, кроме того, его скрывают сильные ароматы сыра и бекона. Получается весьма аппетитный способ питаться полезно. Вы даже не заметите, что едите блюдо с капустой.Блюдо

Чипсы со вкусом сыра

Чипсы из капусты кейл — блюдо, которое вызывает зависимость! Важно только приготовить их правильно. Листья салата очень тонкие, так что нужно внимательно следить за ними, чтобы ничего не сгорело. Добавьте неактивные дрожжи и специи, чтобы у капусты появился сырный аромат. Это блюдо покорит даже самых придирчивых гурманов. Такой перекус куда полезнее привычных картофельных чипсов, так что вам обязательно стоит попробовать приготовить это блюдо. Вам понравится этот вариант, и вы наверняка забудете о вредных альтернативах!Способ

Продолжайте пробовать

Неважно, будете ли вы добавлять капусту в коктейли, в бутерброды или в запеканки, главное — пробовать. Вам не нужно пытаться есть сырые листья. Если первые несколько раз аромат вам не понравится, не сдавайтесь. Невероятная польза для здоровья оправдывает усилия. Конечно, кейл — не единственный вариант листового салата, который крайне полезен. Существуют также шпинат или руккола. Тем не менее важно есть разнообразные овощи и фрукты как можно чаще. Разнообразие является ключом к здоровью, так что обязательно попробуйте полюбить капусту кейл. Она поможет вам чувствовать себя энергичнее и внимательнее. Кулинарные эксперименты не только помогут вам обнаружить удачные рецепты, но и научат вас готовить лучше, так что польза для вас будет максимальной! Скорее отправляйтесь в магазин и купите удивительную капусту кейл!