Я всегда мыла сырую курятину перед приготовлением. Знакомый врач рассказал, почему так нельзя делать

0
0

Мы моем сырую курицу перед приготовлением, потому что большинству людей это кажется здравой идеей. Всем известно, что сырая курица содержит микробы и бактерии сальмонеллы, которые могут быть вредными для нашего здоровья. С этой точки зрения кажется правильным быть осторожным и сполоснуть мясо перед приготовлением. Но теперь доказано, что мыть мясо вредно для здоровья.

Почему так? Ответ ученых

Вы не можете удалить все эти крошечные бактерии, просто помыв курицу. Согласно данным Агентства по пищевым стандартам, мытье может привести к тому, что бактерии до 80 см (на расстоянии вытянутой руки) будут попадать на рабочие поверхности, одежду и кухонное оборудование.

Сырая курица полна бактерий, таких как campylobacter jejuni, сальмонелла, clostridium perfringens и стафилококки, которые могут стать причиной серьезного заболевания людей или еще хуже. Мытье может привести к пищевому отравлению, диарее, спазмам в животе, лихорадке, тошноте и рвоте с перекрестным заражением. По статистике, это становится причиной к смерти 76 человек каждый год.

Не волнуйтесь, перед приготовлением пищи нет необходимости мыть сырую курицу. По данным Food Standard Agency, лучший способ предотвратить уничтожение всех этих вредных бактерий на вашей кухне - это готовить их как можно более тщательно.