Ваши отношения вот-вот закончатся: 13 маленьких подсказок

Когда романтические отношения стремительно развиваются, запал влюбленных может так же быстро иссякнуть. Это вначале вас ждут «бабочки в животе» и бессонные ночи, наполненные мечтами о будущей счастливой жизни. Вы погружаетесь в это захватывающее приключение и не подозреваете о том, что так будет далеко не всегда. Если вашу пару не связывает ничего кроме бурной страсти, будьте готовы к тому, что искра огня не сможет противостоять суровым реальностям. Окончание отношений – это всегда стресс для двоих, вне зависимости от того, как долго они осуществляли совместное плавание. Перед вами 13 маленьких подсказок, которые укажут вам на неизбежный разрыв. Быть может, пришло время не мучить ни себя, ни партнера и отправиться своим путем?

Отношения

Вы не чувствуете комфорта в отношениях

Многие женщины имеют проблемы с лишним весом, попадая в плен к перееданию. У каждого профессионального эксперта по семейным отношениям найдутся такие клиентки, которые страдают от низкой самооценки и буквально ненавидят свое тело. И этот психологический стресс они привыкли заедать жирной и сладкой пищей. Если в вашей семье слишком много ссор и разногласий, все это негативно сказывается на общем эмоциональном фоне. «Проблемные» отношения заканчиваются в том случае, когда партер не поддерживает вас. Вы чувствуете себя словно воин, который остался в чистом поле в гордом одиночестве. Не тешьте себя иллюзиями относительно вашего совместного будущего.

Заканчиваются

Семейная драма

Не существует пары, где на каждом этапе семейной жизни была лишь райская жизнь. Ссоры и разногласия периодически случаются у всех, но если в вашей связи конфликты поселились на регулярной основе, пришло время сменить приоритеты. Кажется, эта подсказка слишком очевидна. Напряженность в отношениях между людьми красноречиво свидетельствует о том, что семейная лодка получила огромную пробоину. Не лучшей идеей видится сохранение своих намерений втайне от партнера. Ваша вторая половинка имеет право быть поставленной в известность относительно ваших намерений.

Подсказка

У вас разные взгляды на финансовые вопросы

Множество семейных конфликтов возникает на почве финансовых разногласий ввиду того, что партеры изначально не договорились относительно ведения совместного бюджета. Кто-то из них может быть жутким транжирой, а кто-то, напротив, считать каждую копейку. Финансовые тайны, например кредит, оформленный без согласия супруга или супруги, сильно подрывают доверие между людьми. Споры, которые возникли вследствие несогласия с теми или иными денежными тратами, ставят под угрозу успех партнерства в будущем.

Отношения

Ревность к прошлым отношениям

Как бы это ни льстило вам на этапе знакомства, в дальнейшем ревность выполняет функцию мины замедленного действия. Это сильно подрывает доверие между партнерами. Ну а когда нет доверия, у двух людей не существует и будущего. Мужчина, который делает предположения, основываясь на вашем прошлом, не стоит вашего времени. Поэтому всегда необходимо быть предельно осторожными, когда вы рассказываете о плюсах и минусах вашего бывшего партера. Рано или поздно, эти знания могут обернуться против вас.

Заканчиваются

Разные взгляды на воспитание детей

Это неправильно, когда мама «строгая», а папа «добрый», и наоборот. Дети должны воспитываться по одной и той же модели. Вот почему психологи рекомендуют молодым парам договариваться о своем видении воспитания детей заранее.

Подсказка

Отсутствие общения

Безопасные и заслуживающие доверия отношения строятся на регулярном общении. Если каждый из партнеров живет своей жизнью, у них нет ни единого шанса в решении конфликтов с помощью конструктивных диалогов. Однако жить в постоянном состоянии холодной войны - не слишком заманчивая перспектива.

Отношения

Скука и усталость

Когда вы испытываете скуку, глядя друг на друга, нет смысла продолжать совместное проживание. Многие пары в попытках спасти отношения ради детей практикуют раздельное проживание со свиданиями по выходным и ночными рандеву. В некоторых случаях эта тактика помогает воскресить былую страсть.

Заканчиваются

Противоборство

Когда ваш совместный быт больше похож на поле брани, существование в доме для вас обоих совершенно некомфортно, вы начинаете еще больше отдаляться друг от друга. Не желая возвращаться домой, супруг стал чаще задерживаться на работе, а вы все больше времени проводите в компании подруг.

Подсказка

Вы начинаете мечтать о новом романе

Как только в ваши отношения вторгнется кто-то третий (пусть даже и в мечтах), это также свидетельствует о потере страсти. Впрочем, загрустив, вы можете не мечтать о ком-то еще, а с нежностью вспоминать о ваших прежних романах. Если настоящий партер начинает проигрывать в сравнении с бывшими мужчинами – это дурной знак.

Отношения

Вы не спите в одной постели

Когда вы начинаете избегать не только эмоционального общения, но и физических контактов, не думайте, что все само собой образуется. Партнеры, состоящие в здоровых отношениях, привыкли решать проблемы по мере их поступления. В вашем случае накопился огромный «долг», который никто из вас не в состоянии выплатить.

Заканчиваются

Попытка исправить партнера

Когда кто-то из супругов не воспринимает свою вторую половинку такой, какая она есть, это плохо для будущего пары. Попытка исправить другого человека, подогнав его под собственные стандарты, является одной из форм эмоционального насилия.

Подсказка

Злоупотребления силой

Если мы заговорили о насилии эмоциональном, нельзя не обойти стороной вопрос физического насилия в семье. Многие женщины страдают от рукоприкладства и побоев и долгое время терпят унизительное отношение со стороны партера. К сожалению, закон не может защитить представительниц слабого пола от физического насилия в семье. Каждая женщина должна понять и принять тот факт, что домашние тираны – это пережиток прошлого.

Отношения

Партнеры не признают своих ошибок

Когда ссора подходит к своему логическому завершению, партнеры осознают свои ошибки и приносят искренние извинения. Но когда раскаяние так и не наступает, это означает, что один из вас не желает прилагать адекватные усилия, направленные на сближение.

Заканчиваются