Как вкусно приготовить брокколи?

Очень многие люди любят брокколи и считают ее очень вкусной, относя ее к лучшим овощам, доступным в продаже. Однако у нее имеется довольно внушительное количество ненавистников, среди которых можно отметить бывшего президента США Джорджа Буша-старшего, который даже в возрасте 92 лет заявлял о своей нелюбви к этому овощу в 2016 году. Да, брокколи может забиваться между зубов, а если вы не являетесь фанатом овощей в целом, то и с этим продуктом вам будет сложно совладать. Однако это не значит, что вам не стоит есть его. вкусно Брокколи содержит огромное количество витаминов и минералов (в частности, витамины С и К), она является отличным источником клетчатки и фолиевой кислоты, а одна порция этого овоща предложит вам около пяти процентов суточной нормы кальция. Проще говоря, вам лучше полюбить брокколи. Как и в случае с другими овощами, если они вам не нравятся, вам стоит замаскировать их. Если вы хотите повысить количество употребляемого вами зеленого продукта, вам стоит обратить внимание на эти девять рецептов. Даже самые ярые ненавистники брокколи не смогут не полюбить ее в такой форме.

Выпечка с брокколи, ветчиной и сыром

брокколи

Откажитесь от замороженной выпечки, которую вы можете приобрести в любом супермаркете, и делайте свои булочки и пироги. Все, что вам нужно сделать, — это приготовить тесто, порезать его на кусочки, а затем наполнить эти кусочки ветчиной, сыром, нарезанной брокколи и свежей зеленью. Запечатайте полученные кармашки оставшимся тестом, смажьте их яйцом и положите в разогретую заранее духовку на 12 минут. Так вы сможете приготовить вкусные сэндвичи, которые можно съесть горячими, а можно оставить, чтобы наслаждаться ими каждый день. Когда вы готовите такое блюдо, вы вряд ли добавите в него много зеленого продукта, так что нельзя сказать, что вы получите необходимую дозу овощей. Однако это может стать шагом в нужном направлении. Кроме того, прелесть этого рецепта заключается в том, что вы можете менять виды сыра и мяса или же полностью от них отказаться, добавить другие овощи и проявить свою креативность. Проще говоря, это простейший способ начать вводить брокколи в свой рацион.

Курица, фаршированная брокколи и сыром

вкусно

Этот рецепт напоминает предыдущий, однако в данном случае вместо теста используется курица. Выбрав этот рецепт, вы сможете избавиться от лишних углеводов, которые содержатся в тесте, а также это может быть вторым этапом вашей программы внедрения брокколи в свою диету, так как в данном случае вы можете использовать больше этого зеленого продукта и меньше других ингредиентов. Это отличный выбор для семейного ужина, особенно если подавать это блюдо вместе с сытным салатом.

Говядина с брокколи

вкусно

Говядина с брокколи — это классический способ приготовления этого овоща для получения от него максимума удовольствия. Конечно, вы можете заказать это блюдо в ближайшем китайском ресторане, однако гораздо лучше будет приготовить его дома самостоятельно. Чтобы приготовить данное блюдо, вам понадобится менее тридцати минут, и на вкус оно будет не хуже, чем в китайском ресторане. Соус, в состав которого входят тростниковый сахар, кукурузный крахмал и соевый соус, прекрасно дополняет вкус и аромат брокколи. Если вы будете подавать ее с говядиной и рисом, то вкус этого блюда покажется вам божественным, даже если вы не были любителем этого овоща ранее.

Вегетарианское блюдо: брокколи по-корейски

брокколи

Все, что жарится во фритюре, является очень вкусным, не так ли? Это касается и корейского способа приготовления брокколи. Окуните кусочки в кляр, а затем обваляйте их в панировочных сухарях и прожарьте как следует, а затем подавайте с остро-сладким соусом. Это блюдо может быть главным за вашим столом, вам абсолютно не нужно мясо, чтобы наслаждаться им.

Жареная брокколи

блюдо

Жареная брокколи может выглядеть как слегка подгоревшая сырая брокколи, однако вам стоит довериться рецепту, потому что это блюдо является действительно очень вкусным. Более того, вы можете приготовить несколько порций всего за полчаса, используя всего лишь немного масла и приправы по вкусу. Если же вы приготовите ее в духовке, то это будет прекрасная здоровая закуска для каждого. Вы можете просто забрасывать себе в рот кусочки брокколи и наслаждаться ей. Или же вы можете добавить соус, приправы, орехи или другие ингредиенты и подать это блюдо как салат.

Пицца на основе из брокколи

блюдо

Если вы хотите изменить свой образ жизни и отказаться от переработанных углеводов, при этом не отказываясь от любимых блюд, вам стоит попробовать приготовить пиццу на основе из брокколи. Да, это именно то, о чем вы подумали. Вам понадобится брокколи, яйцо, сыр и начинка по вкусу. Сделайте основу для пиццы из брокколи, запеките ее, а затем выложите на нее начинку и отправьте в духовку по второму кругу. Этот рецепт также не содержит глютена, так что он отлично подойдет для людей с соответствующей аллергией, но в первую очередь, это рецепт, который позволит вам добавить больше овощей в ваш рацион. Сразу же стоит отметить, что вам не стоит думать, что пицца на основе из брокколи будет на вкус точно такой же, как пицца на стандартной основе. Однако это не значит, что такая интерпретация будет невкусной, она просто будет другой на вкус. Поэтому наслаждайтесь тем вкусом, который имеет блюдо, вместо того чтобы сетовать на то, чем оно не является.

Запеченная картошка, фаршированная сыром и брокколи

блюдо

Если вы хотите запечь картошку и нафаршировать ее, то вам не нужно искать варианты начинки, так как брокколи и сыр — это идеальный вариант. В каждой половинке картошки содержится четверть порции брокколи, так что если вы съедите две половинки, то получите половину порции. И велика вероятность того, что вам захочется съесть больше, чем всего лишь две половинки. Вся прелесть этого блюда заключается в том, что оно имеет хрустящую корочку и нежную кремовую начинку, что делает его идеальным сытным блюдом, приносящим уют и комфорт. Конечно, чтобы приготовить такую картошку, вам придется потратить немало времени, около двух часов, однако вы можете сделать это в выходные, а затем положить заготовленные продукты в холодильник. Когда вы захотите есть, просто положите половинки в духовку на 25—30 минут, и у вас будет простой, вкусный и сытный ужин.

Сырный суп с брокколи

брокколи

Если же речь заходит о сытных блюдах, то невозможно не обратить внимания на великолепный кремовый сырный суп с брокколи. Некоторые люди не любят есть блюда зеленого цвета, но если вы переборете себя, то вы поймете, что это невероятно вкусное и прекрасное блюдо.

Киш с брокколи

брокколи

Многие люди поражаются тому, что американцы и представители некоторых других наций практически не употребляют в пищу овощи. Ведь в нормальном меню содержатся такие продукты, как огурец, помидор, картофель, авокадо, лук, баклажан и так далее. Брокколи также входит в этот список, и если вы хотите добавить этот продукт в свой рацион, то вы можете готовить с ним киш или пирог, чтобы наслаждаться им всей семьей в выходной день или есть по утрам перед работой.

Брокколи в вашем рационе

вкусно

Тот факт, что вам не нравится брокколи, не значит, что вам не стоит внедрять этот овощ в свой рацион. Комбинация низкого содержания калорий и высокого содержания питательных веществ делает брокколи идеальным выбором для тех, кто хочет сбросить лишний вес, при этом придерживаясь здорового питания. Поэтому вам стоит взять брокколи и нарезать ее в суп, рагу или даже в сэндвич. Возможно, вам придется попробовать несколько блюд, но в результате вы поймете, что брокколи на вкус гораздо лучше, чем вы думали, особенно если грамотно комбинировать ее с другими продуктами.