20 ошибок, которые вы можете совершать во время готовки

0
0

Неважно, профессионал вы или любитель, вы вполне можете совершать во время готовки некоторые ошибки. Если вы познакомитесь с наиболее распространенными из них, вы сможете серьезно улучшить свою технику. Возможно, вы добавляете слишком много приправ или переполняете сковороду. Какие еще бывают ошибки? Давайте узнаем!Готовка

Вы используете неподходящее масло

Не стоит использовать исключительно оливковое масло, оно подходит для многих продуктов, но далеко не для всех. К примеру, если вам нужно жарить на сильном огне, лучше выбрать что-то другое, так как оливковое масло начинает гореть уже при низкой температуре.Продукт

Вы готовите мясо не комнатной температуры

Следует позволять мясу полежать за пределами холодильника перед готовкой. Мясо комнатной температуры будет приготовлено более равномерно, чем мясо, которое вы достали из холодильника прямо перед готовкой. Доставайте его за полчаса, чтобы приготовление было идеальным.Ошибки

Вы используете недостаточное количество воды при варке макарон

Обязательно следите за тем, чтобы воды было достаточно, тогда макароны не будут склеиваться. Вопреки распространенному мнению, добавление в воду оливкового масла не поможет. Поможет исключительно большой объем воды, больший, чем вам кажется нужным. На сто граммов макарон следует использовать литр воды.Готовка

Вы используете сухие пряности, а не свежие травы

Сухие пряности отличаются более интенсивным вкусом, они добавляют еде больше аромата, чем свежие травы. Если в рецепте указаны свежие, а вы хотите использовать сухие, возьмите треть от требуемого количества, если выбрали очень ароматные пряности, и чуть больше, если предпочитаете пряности с мягким ароматом.Продукт

Вы не пробуете еду перед подачей на стол

Обязательно пробуйте еду. Сидеть с гостями и пробовать блюдо в первый раз — не лучшее решение. Вам нужно убедиться, что все в порядке, и без опасений накладывать блюдо на тарелки окружающим. Если вы попробуете еду во время готовки, вы легко сможете внести небольшие поправки, так что конечный результат будет вас радовать.Ошибки

Вы неправильно режете мясо

Нарезайте против направления волокон, а не по ним. Этот подход не кажется логичным, тем не менее, если вы поступите обратным образом, вы получите жесткое мясо. Если резать против волокон, удовольствия от блюда будет куда больше.Готовка

Вы слишком долго готовите чеснок

Чеснок следует добавлять в сковороду последним. Если вы добавите его первым, скорее всего, он и сгорит первым. Если вы знаете, что будете готовить на сильном огне, постарайтесь добавлять чеснок в последнюю очередь.Продукт

Вы пытаетесь приготовить все в одной сковородке

Готовить в одной посуде удобно, но иногда приготовление слишком большого количества продуктов в одной маленькой сковородке может негативно подействовать на результат. Когда вся поверхность сковородки закрыта, жар замкнут и появляется пар. Пар мешает обжариванию, из-за чего продукты не могут оставаться сочными и ароматными. Куда лучше готовить порциями или в разных сковородках.Ошибки

Вы готовите яичницу-болтунью на сильном огне

Если температура будет слишком высокой, яичница выйдет сухой. Сильный огонь позволяет приготовить яйца быстрее, но их текстура получается не слишком аппетитной. Если вы хотите получить влажноватую пышную яичницу, взбивайте яйца на среднем огне и снимайте сковороду с плиты, как только блюдо начнет казаться готовым. Даже после этого процесс приготовления будет продолжаться. Вы можете также добавить немного воды, чтобы текстура получилась правильной.Готовка

Вы слишком часто переворачиваете

Суетливая готовка мяса не даст хорошего результата. Позвольте мясу как следует прожариться, перед тем как перевернете его. Особенно это касается стейка. Готовить стейк достаточно сложно: если вы перевернете мясо слишком рано, вы не запечатаете его край должным образом. Чем меньше вы будете переворачивать, тем лучше.Продукт

Вы кипятите, а не тушите

Варка и тушение — это не синонимы. Если в рецепте сказано, что нужно слегка потушить соус, это значит, что на его поверхности должно появиться лишь несколько пузырьков. Если вы кипятите, пузырьки постоянно появляются. Следуйте инструкциям точно, если не хотите получить невкусное блюдо.Ошибки

Вы не читаете рецепт полностью

Вам следует знать все детали заранее, до того как начнется готовка. Неважно, готовите вы в первый раз или уже в пятый, всегда стоит читать рецепт внимательно, чтобы в процессе вы четко представляли, что делаете. Прочитайте его перед тем, как отправитесь за покупками, чтобы не обнаружить, что вам не хватает ключевого ингредиента, в последний момент. Возможно, какой-то компонент следует замариновать заранее.Готовка

Вы не используете термометр для мяса

Внешний вид продукта может быть обманчив: вы можете думать, что стейк еще только начал запекаться, а на самом деле он уже давно сухой. Сделайте себе одолжение, приобретите специальный термометр, так вы будете точно следовать рецепту.Продукт

Вы не добавляете достаточно приправ или используете слишком много

Что такое «щепотка»? Приправить блюдо правильно может быть достаточно трудно, ведь щепотка у каждого разная. Чтобы ваша еда не была пресной или пересоленной, пробуйте в процессе приготовления.Ошибки

Вы не разогреваете сковороду перед готовкой

Ваша сковорода должна быть горячей, иначе ваша рыба будет водянистой, а мясо не получится равномерно поджарить.Готовка

Вы не позволяете мясу полежать перед нарезкой

При готовке сок в мясе скапливается в центре. Позвольте мясу немного полежать после приготовления, чтобы сок распределился равномерно. К примеру, если вы готовите целую курицу, нужно подождать двадцать минут перед ее нарезкой. Для маленького кусочка достаточно и пяти минут.Продукт

Вы неправильно варите яйца вкрутую

Никому не нравятся слишком жесткие или слишком жидкие яйца. Если вы хотите яйцо с жидковатой серединой, готовьте шесть минут, а если варите вкрутую, варите девять.Ошибки

Вы режете овощи ножом для хлеба

Для овощей нужно использовать большой нож, так вы будете действовать более точно и четко.Готовка

Вы не подсушиваете зелень перед готовкой

Излишки воды вызовут проблему. Вода не только будет разбрызгиваться, но и создаст пар, который сделает блюдо водянистым.Продукт

Вы не используете термометр для духовки

Вам следует всегда знать, какая температура в вашей духовке. Не всегда сама духовая печь правильно показывает температуру, так что лучше использовать специальный термометр.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание