Теперь шторка в моей ванной идеально чистая благодаря простому трюку

0
0

Никто не любит часами убирать свой дом - по крайней мере, я точно. Борьба с грязью и бактериями может занимает довольно много времени, что может быть неудобно, а особенно для тех, кто постоянно работает. Поэтому предлагаю вам оригинальное решение, которое позволит быстро очистить ванную комнату.

Быстрее всего в ванной загрязняется именно занавеска для душа. В этой ситуации вы покупаете новую? Теперь это не нужно будет! Я подскажу вам, как быстро остановить почернение шторки из-за плесени.

Что для этого необходимо?

Чтобы постоянно не менять занавески для ванной, вам понадобится всего несколько простых моющих средств, которые можно найти в шкафчике у каждой хозяйки. Будут нужны следующие компоненты:

  • любой стиральный порошок;
  • 100 грамм пищевой соды;
  • немного белого уксуса.

Как очистить шторку в ванной?

Изначально я стираю шторку в стиральной машине с тем моющим средством, которое обычно использую для стирки одежды. Также добавляю 100 грамм пищевой соды в отсек стиральной машины для основной стирки и доливаю немного белого уксуса. Можно использовать любой уксус - как обычный, так и яблочный.

Вы также можете добавить к стирке шторки пару грязных кухонных полотенец. Такое сочетание компонентов поможет вывести грязь не только с занавески для душа, но и с обычных полотенец, на которых появляются жирные пятна в процессе готовки. Сода при стирке будет выполнять функцию скраба.

Для стирки шторки и кухонных полотенец кондиционер я не добавляю. В этом нет необходимости.

Какой режим для стирки использовать? Лучше всего выбрать обычный, с максимальной температурой до 40 градусов. Большую температуру лучше не выбирать, ведь в составе шторки для душа есть много синтетики, которая из-за слишком горячей воды может испортиться.

Промежуточная очистка

Чтобы занавеска для ванной комнаты оставалась всегда чистой, важно проводить регулярную ее очистку между основными стирками. Для этого понадобится вода и обычный белый уксус. Разведите уксус в воде в пропорции 1:1. Этой смесью наполните пульверизатор.

Хорошо встряхните флакон, чтобы оба ингредиента смешались, и тщательно опрыскайте занавеску. Лучше всего делать это после каждого приема душа. Это остановит распространение плесени и грибков.

В качестве дополнительной очистки вы можете протирать занавеску уксусной смесью с помощью щетки или мочалки.

Если вы не переносите запах уксуса во время уборки, то его можно заменить лимонным соком. Его можно выдавить с цитруса или купить концентрированный лимонный сок в продуктовом магазине или супермаркете.