Уставшая мама поделилась фотографиями беспорядка, который устраивают ее дети. В ответ она получила советы по уборке

0
0

Молодая мама устала от беспорядка в детской комнате и решила обратиться за помощью к пользователям популярной социальной сети. Люди поддержали ее и дали немало полезных советов. Сейчас комната выглядит действительно чистой и просторной.

Когда наступила точка кипения?

Дети проводят немало времени за ролевыми играми. И это абсолютно нормально. Таким образом они развиваются умственно и физически. Но после подобных игр детскую комнату «украшает» ужасный беспорядок. Даже если учить ребенка убирать за собой, добиться идеальной чистоты не удастся.

Молодая мама устала от постоянного беспорядка в детской комнате. Она решила обратиться за помощью к пользователям популярной социальной сети и создала соответствующий пост с реальными снимками помещения. Удалось очень быстро получить обратный ответ. Пользователи поделились своими секретами уборки и зонирования пространства. Благодаря несложным действиям комната буквально преобразилась.

Не стоит предлагать ребенку все игрушки сразу

Современные дети не обделены игрушками. Куклы, транспорт, конструктор, пазлы – все это есть у каждого ребенка. Но оставлять на виду все игрушки сразу нет необходимости. Во-первых, малыш будет терять концентрацию внимания, переходя от одной игрушки к другой. Во-вторых, много игрушек в комнате – это постоянный беспорядок.

Многие пользователи Сети сообщили, что хранят основную массу игрушек подальше от детских глаз и выдают малышу всего несколько кукол или автомобилей в день. Игрушки регулярно меняются. Это придает эффект новизны. Ребенок искренне радуется игрушке, которую не видел несколько недель, и в комнате всегда остается порядок.

Не стоит хранить лишнее

Поломанные игрушки в детской комнате хранить нельзя. Хотя бывает жалко расстаться с автомобилем, у которого не хватает всего одного колеса. Поэтому мусор в комнате скапливается, и наладить порядок уже не получается. Нужно раз и навсегда избавиться от поломанных игрушек. Куклы и машины, с которыми малыш уже не играет, можно кому-то подарить.

Перебирать игрушки рекомендуется несколько раз в год. Это поможет сохранять чистоту в комнате. Генеральную уборку рекомендуется проводить без ребенка. Малыш не даст избавиться от старой игрушки, хоть и давно забыл о ее существовании.

Создаем игровой стенд

Такой стенд идеально подойдет семьям с детьми младше трех лет. Можно также приобрести готовое изделие в интернете или специализированном детском магазине. Такой стенд представляет собой набор различных элементов – вращающихся игрушек, замочков, пуговиц, липучек. С его помощью удается всесторонне развивать малыша. Все элементы надежно закреплены, поэтому ребенку не удается устроить бардак.

Сохранить порядок поможет специальная мебель

Полочки в виде кубиков для игрушек и детских книг значительно ускорят процесс уборки. Кроме того, можно научить ребенка самостоятельно класть свои вещи на место. Такие полочки можно использовать также и для зонирования пространства. Особенно это хорошо, если в комнате живет два ребенка.

На помощь могут также прийти яркие пластиковые ящики. Они стоят недорого и не занимают много места в помещении. Их можно использовать не только для игрушек, но также для книг, одежды, канцелярии.

Даже без помощи дизайнера комнату можно сделать более функциональной. Достаточно убрать лишнее, приобрести удобную мебель и не забыть привлечь ребенка к уборке. Теперь комната нашей героини выглядит совсем по-другому. При этом дети проводят время не менее активно. Они весело играют, а порядок в помещении сохраняется надолго. Даже маленькую комнату можно превратить в уютный уголок, если проявить смекалку и немного потрудиться.