Лавровый лист - для муки, колготки - для лука: дешевые способы правильного хранения скоропортящихся продуктов

0
0

Свежие продукты содержат куда больше витаминов, чем консервированные, но, к сожалению, они намного быстрей портятся. Но их пригодность в пищу можно значительно продлить, если правильно подойти к хранению. И далее вы узнаете несколько простых и дешевых способов, которые помогут дольше оставаться свежими некоторым продуктам.

Продлеваем свежесть салата

Покупка большого пучка салата может помочь вам сэкономить средства в долгосрочной перспективе. Но как часто вы испытывали разочарование, находя увядшие или слизистые листья через пару дней? Чтобы избежать этого, подготовьте салат, вымыв и измельчив его на мелкие кусочки. Затем выложите зелень на полотенце, а потом заверните рулоном. Закрепите резиновой лентой и положите на нижнею полку холодильника.

Этот простой лайфхак предотвращает испарение влаги из салата и помогает листьям дольше оставаться свежими. Вы можете использовать как обычные кухонные, так и бумажные полотенца, которые работают не хуже ткани.

Как сохранить лук

Лук не испортится на протяжении месяцев, если вокруг него будет циркулировать воздух, так как это препятствует образованию гнили в сухой кожуре. Поэтому для его хранения используйте чистую пару колготок телесного цвета. Учтите, что плотные черные колготки препятствуют прохождению дневного света. И в конечном итоге это приводит к прорастанию овоща.

Просто выложите луковицы в колготки, завязав между каждой из них узелок. А потом подвесьте эти "гирлянды" в любом сухом, хорошо проветриваемом и светлом месте. В таком состоянии лук не загниет и останется пригодным к употреблению на протяжении полугода. А вот если решите хранить овощ в холодильнике, то прохлада и влага очень быстро приведут к загниванию и прорастанию.

Хранение сыра

Нечасто целый кусок сыра, например феты или моцареллы, потребляется за один присест. И чтобы ваш молочный продукт не высох, храните его в рассоле домашнего приготовления. Для этого растворите две чайные ложки соли в двух чашках воды, а затем залейте сыр полученной жидкостью. Убедитесь, что ваше молочное лакомство полностью покрыто рассолом, который предотвратит испарение влаги и поможет сыру оставаться свежим до трех месяцев.

Как сохранить помидоры

Вы, конечно, замечали, что помидоры становятся морщинистыми уже через несколько дней после покупки. И избежать этого вам поможет простая хитрость, которая заключается в том, что хранить овощи нужно хвостиком вверх. Благодаря этому соку некуда будет испаряться, и томаты останутся свежими и упругими на более долгий срок.

Защита сыпучих продуктов от насекомых

К сожалению, мука, рис, макаронные изделия или другие зерновые нередко могут быть атакованы долгоносиком - небольшим жуком, который любит питаться сыпучими продуктами. Чтобы предотвратить появление этого вредителя, храните продукты в герметично закрывающихся контейнерах и обязательно добавляйте в каждый из них по 1-2 шт лаврового листа. Запах этой пряности отпугивает долгоносиков, так что ваши крупы будут надежно защищены.

Листья следует менять каждые несколько месяцев или всякий раз, когда они теряют свой запах. Такие продукты, как мука, овес или сахар, также лучше предварительно заморозить на неделю, чтобы убить все присутствующие в них яйца.

Как сохранить арбуз свежим

Лето невозможно представить без сочных и сладких арбузов. Но к сожалению, эти красные красавцы чаще всего настолько огромны, что их невозможно съесть за один присест. А если отправить их в холодильник на хранение, то они очень быстро теряют свою свежесть.

Чтобы не допустить этого, разрежьте оставшийся арбуз на маленькие квадратные кусочки и поместите их в дуршлаг. Потом положите его в миску и отправьте ее в холодильник. Такой подход поможет сохранить ваш арбуз свежим на долгое время.

Превращение свежей зелени в засушенную

Если вы купили слишком много зелени и не успеваете съесть ее свежей, то засушите ее. Для этого положите ваши свежие травы в духовку и прогревайте их при температуре 160-170 градусов два-четыре часа. Понять, что зелень хорошо просушилась, можно по легко осыпающимся листьям.