Я часто готовлю своей семье полезный аналог картошки фри из кабачков: дети в восторге от этой закуски

0
0

Практически все дети на планете просто обожают фастфуд, и это настоящая проблема для любящих родителей. Такая еда очень вредна для организма, но иногда ведь так хочется побаловать своих детей. Совсем недавно я узнал рецепт оригинальной закуски из кабачков, которая достаточно сильно похожа на картофель фри.

Что нужно подготовить?

Прежде чем приступать к готовке еды, следует подобрать нужные ингредиенты, а именно:

  • 500 г кабачков;
  • одно яйцо;
  • небольшое количество панировочных сухарей (около 100 г);
  • твердый сыр — 50 г;
  • муку для панировки;
  • перец, сушеный чеснок, прованские травы, соль.

Если блюдо готовится для детей, возможно, нужно добавить меньшее количество чеснока и перца.

Способ приготовления

Первым делом включите духовку на 220 градусов и начинайте готовку. Цуккини нужно нарезать брусочками, переложить в глубокую миску. Добавить все необходимые специи, посолить.

Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке, переложить в отдельную тарелку, смешать с панировочными сухарями.

Добавить немного муки к кабачкам и перемешать.

В отдельной емкости размешать яйцо.

Каждый брусочек окунуть яйцо, а затем в сухари с сыром.

Подготовленные полуфабрикаты выложить на противне, который нужно застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.

Запекать на протяжении 7 минут.

Готовое блюдо готово к употреблению. По желанию можно подать соус: смешать майонез, горчицу и зелень.