Эту вкуснейшую закуску из баклажанов сметают со стола в первую очередь: делюсь рецептом со всеми

0
0

Существует множество способов приготовления баклажанов. Они предполагают их запекание, обжаривание, маринование и т. д. Сегодня делюсь с вами рецептом жареных синеньких, приправленных кисловато-острым соусом из лимонного сока, соуса чили и чеснока.

Попробуйте приготовить популярные летние овощи таким способом - наверняка вы не разочаруетесь.

Ингредиенты и приготовление

Начнем с подготовки необходимых продуктов. Вам понадобятся:

  • сами баклажаны - пара средних или 3-4 мелких;
  • растительное масло и лимонный сок - по 2 столовые ложки;
  • соус чили с остро-сладким вкусом - 4 столовые ложки;
  • чеснок - хватит пары зубчиков;
  • зелень (предпочтительнее в этом случае кинза) и соль - по вкусу.

Приступаем к готовке.

Баклажаны моем, нарезаем вдоль длинными тонкими пластинами, солим и оставляем минут на 20. За это время овощи пустят сок, что позволит избавиться от горечи, присущей баклажанам.

Сливаем жидкость, промываем овощи в прохладной воде, удаляем с них влагу бумажным полотенцем.

Обжариваем пластины на сковороде в столовой ложке масла (при необходимости можно добавить еще немного).

Секрет пикантного вкуса закуски в оригинальной заправке. Для ее приготовления вливаем в сковороду или сотейник столовую ложку масла, а также весь лимонный сок и соус чили. Доводим смесь до кипения, после чего добавляем чеснок (пропущенный через пресс или мелко порезанный).

Остается поместить в соус обжаренные баклажаны на 2-3 часа, а перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Эта закуска идеальна и для повседневного стола, и в качестве праздничного блюда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание