Мама научила меня солить семгу самым простым способом: для этого нужно взять только сахар, соль и перец

0
0

С детства в памяти осталась картина, как мама засаливает на праздники красную рыбу. Прошло 10 лет, и я пришла к ней за рецептом, ведь истинные хозяйки должны это делать сами. Мое удивление не знало границ, когда я услышала состав засолки.

Что понадобится?

  1. Сахар (1,5 столовой ложки).
  2. Соль (3 столовые ложки с горкой).
  3. Филе (1 кг).

Для засола лучше взять именно брюшную часть, потому что там находятся самые полезные компоненты.

Способ приготовления

Сначала нужно тщательно промыть рыбу и высушить (можно промокнуть бумажным полотенцем).

Приготовьте заранее противень либо глубокую тарелку. На дно кладем все сыпучие ингредиенты, равномерно распределяя их. Семгу обваливаем с двух сторон в этой смеси, оставляем красной стороной вверх.

Ставим в холодильник. Рыба слабого посола будет готова к употреблению через сутки. Мама рассказала мне секрет более изысканного и выраженного вкуса. Нужно всего лишь переворачивать рыбу несколько раз за это время с одной стороны на другую, а также вместо крышки использовать пищевую пленку. Для более дешевого способа приготовления можно взять не целый кусок мяса, а разрезанные разные части.

Все гости всегда хвалят маму за ее блюдо, потому что домашний вкус не сравнится с магазинным. А рецепт сможет повторить даже самая неопытная хозяйка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание