Подруга-повар недавно научила меня готовить потрясающий омлет всего из двух компонентов. Теперь это мой любимый вид завтрака

0
0

Сочный, а главное, очень красивый омлет может состоять всего их двух компонентов! Я раньше и не думала, что из простых продуктов может получиться такое красивое блюдо на завтрак. Внешне оно напоминает пирожное. На самом деле, если после подать его со сгущенным молоком или в процессе ввести немного сахара, омлет будет сладким. Но мне больше нравится вариант с солью и перцем.

Список используемых продуктов

Как уже говорилось выше, нужно всего два продукта:

  • четыре куриных яйца,
  • 200 мл молока.

Также я использую немного соли и черного перца. При подаче не лишним будет украсить омлет свежей зеленью и овощами. Любители сладкого завтрака могут полить все сгущенкой или же вареньем.

Процесс приготовления блюда

Готовить такой омлет очень просто, а главное - быстро. Ведь утром все решает скорость, никто не хочет тратить время на приготовление пищи, когда можно сладко поспать еще пару минут.

Для начала нужно отделить желтки и белки. Посуда, в которой будут взбиваться ингредиенты, должна быть сухой и чистой, так как многое зависит именно от качества взбивания.

Желтки со щепоткой соли и перца нужно взбить. После вливают молоко, снова взбивают. Желтки получаются очень нежными и однородными по своей консистенции.

После наступает очередь белков. Их нужно взбить тщательно, чтобы они стали достаточно плотными и упругими.

Прогревают сковороду. У меня хорошая, с новым покрытием, так что ничего не прилипает.

Для других лучше все же использовать масло, желательно сливочное. Выкладывают одним слоем желток. Дают ему запечься в течение минуты, он должен слегка прихватиться.

После ложкой выкладывают белки. Разравнивают их. Заливают остатками желтка. Накрывают крышкой и готовят омлет еще минут семь. Белки должны стать упругими.

Готовый омлет снимают, разрезают на половинки. Укладывают друг на друга, чтобы белки соприкасались. Подают на теплой тарелке, украсив блюдо по своему вкусу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание