Рецепт домашних батончиков баунти - любимого десерта моих детей

0
0

Чтобы не покупать шоколадные батончики "Баунти" в магазине, я готовлю их сама. Кокосовый десерт состоит всего из трех ингредиентов, которые можно приобрести в любом магазине. Всего за 15 минут у меня получаются вкусные батончики без вредных добавок. Делюсь своим рецептом, который сможет повторить даже ребенок.

Пошаговый рецепт

Для приготовления десяти батончиков среднего размера вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 200 г шоколада (молочный или темный).

Пошаговый рецепт:

1. Поместите кокосовую стружку в глубокую посуду.

2. Добавьте к стружке сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Если масса получается слишком сухая, то добавьте еще немного сгущенки.

3. Разделите полученную смесь на 10 равных частей и сформируйте батончики продолговатой формы. Положите получившиеся батончики в морозильную камеру на 15 минут.

4. Растопите плитку шоколада на водяной бане или в микроволновой печи. Если вы готовите для детей, то лучше выбрать молочный шоколад. Если же вы хотите снизить калорийность десерта, то купите темный шоколад, он тоже отлично подойдет для приготовления батончиков.

5. Достаньте батончики из морозилки и полейте (или обваляйте) их со всех сторон равномерно шоколадом.

Моим детям очень нравится этот этап приготовления десерта. Затем поставьте батончики в холодильник, и через 30 минут их можно будет есть. Приятного аппетита!

Сладкий результат

Хранить кокосовый десерт нужно в холодильнике в герметичной коробке. Калорийность одного батончика составляет приблизительно 120 калорий, поэтому их можно есть без вреда для фигуры. Главное - не увлекаться.

Мои дети любят есть такие батончики на завтрак, чтобы с утра зарядиться хорошим настроением от любимого лакомства. Также их не стыдно положить на стол гостям к чаю, особенно, когда хочется съесть какой-нибудь легкий десерт, а не калорийный торт.