В сезон кабачков я всегда готовлю быструю и простую закуску из овоща, расходится в два счета

0
0

Закуска, приготовленная по этому рецепту, очень понравилась моей семье. Блюдо довольно простое, однако его не стыдно поставить даже на праздничный стол. Приятным бонусом является тот факт, что для такой вкуснятины совершенно не понадобится масло.

С чего начать?

Список ингредиентов, необходимых для основной части блюда, состоит из следующих продуктов:

  • 0,8 кг свежих кабачков;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г сухарей для панировки;
  • 50 г муки высшего сорта;
  • 80 г твердого сыра;
  • по 1 ч. л. сушеного чеснока, сладкой паприки и итальянских трав;
  • соль по вкусу.

Для соуса понадобится:

  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки вымыть и нарезать брусочками.
  2. Овощ поместить в глубокую тарелку и посыпать солью. Кабачки следует перемешать, чтобы они хорошо просолились.
  3. Добавить к кабачкам муку и еще раз тщательно перемешать.
  4. В отдельной посуде взбить яйца.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. В миске смешать панировочные сухари, итальянские травы, паприку, сухой чеснок и натертый сыр.
  7. Кусочки кабачков в муке обмакнуть во взбитых яйцах и хорошенько обвалять в панировочной смеси.
  8. Овощ следует разместить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Запекать блюдо следует 15 минут в духовке, разогретой до 220 °С.

Пока закуска готовится, можно приготовить соус, смешав майонез, мелко нарезанный укроп, сушеный чеснок и перец. Ароматные кабачки с таким дополнением имеют особенно пикантный вкус. Приятного аппетита!