Люблю все красивое, поэтому вместо омлета делаю на завтрак "яичные гнезда". Готовятся просто, но выглядят очень изысканно

0
0

Если вам надоела стандартная яичница или омлет, вы можете поразить своих родных кулинарным шедевром - “яичными гнездами”. Это изысканное блюдо придется по душе каждому!

По словам современников, яйца "Орсини" были любимым лакомством известного художника Клода Моне, и в этом нет ничего удивительного. Французский живописец слыл настоящим гурманом и был поклонником необычных завтраков. “Яичные гнезда” получаются воздушными и легкими, словно облако.

Мечта аристократа

Для приготовления этого удивительного угощения вам понадобится:

  • яйцо куриное - 4 штуки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 1/4 упаковки сливочного масла.

Сначала необходимо отделить желтки от белков.

Взбейте до пиков белки с солью. Застелите противень бумагой для выпечки, предварительно смазав поверхность маслом.

Ложкой выкладывайте взбитую массу на пекарскую бумагу. В центре сделайте углубление.

В каждую ямку положите желток.

Поместите противень в разогретую печь и готовьте “яичные гнезда” в течение 10-15 минут при температуре 180 °С.

Эта потрясающая воздушная яичница покорит ваше сердце. Если вы хотите удивить гостей, подайте к праздничному столу яйца “Орсини”. Это изысканное лакомство станет завсегдатаем в вашем меню. При желании яичницу можно украсить розмарином, зеленью и сыром.