Люблю все красивое, поэтому вместо омлета делаю на завтрак "яичные гнезда". Готовятся просто, но выглядят очень изысканно

Если вам надоела стандартная яичница или омлет, вы можете поразить своих родных кулинарным шедевром - “яичными гнездами”. Это изысканное блюдо придется по душе каждому!
По словам современников, яйца "Орсини" были любимым лакомством известного художника Клода Моне, и в этом нет ничего удивительного. Французский живописец слыл настоящим гурманом и был поклонником необычных завтраков. “Яичные гнезда” получаются воздушными и легкими, словно облако.
Мечта аристократа
Для приготовления этого удивительного угощения вам понадобится:
- яйцо куриное - 4 штуки;
- четверть чайной ложки соли;
- 1/4 упаковки сливочного масла.
Сначала необходимо отделить желтки от белков.

Взбейте до пиков белки с солью. Застелите противень бумагой для выпечки, предварительно смазав поверхность маслом.

Ложкой выкладывайте взбитую массу на пекарскую бумагу. В центре сделайте углубление.

В каждую ямку положите желток.

Поместите противень в разогретую печь и готовьте “яичные гнезда” в течение 10-15 минут при температуре 180 °С.
Эта потрясающая воздушная яичница покорит ваше сердце. Если вы хотите удивить гостей, подайте к праздничному столу яйца “Орсини”. Это изысканное лакомство станет завсегдатаем в вашем меню. При желании яичницу можно украсить розмарином, зеленью и сыром.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание