Раньше я всегда удаляла "волоски" на кукурузе. Подруга посоветовала этого не делать, и мое любимое блюдо стало еще вкуснее. Делюсь секретом

0
0

Я очень люблю есть вареную кукурузу. Но перед тем, как ее ставить варить, нужно почистить кочан от волосков, а сделать это не так и просто. Нужно быть очень внимательной, аккуратной, так что этот этап приготовления кажется едва ли не самым сложным. Правда, теперь я готовлю так, как мне посоветовала подруга, поэтому никаких проблем с кукурузными волосиками у меня больше нет.

Кукуруза на гриле

Оказывается, для того, чтобы не избавляться от волосиков, кочаны нужно не варить, а запекать! Теперь, когда мне нужно приготовить кукурузу, я просто смазываю кочан маслом, разогреваю гриль и запекаю ее на нем с обеих сторон. Во-первых, при таком способе приготовления, блюдо готовится гораздо быстрее, ведь при варке кочан нужно варить пару часов, а при запекании достаточно подержать его на гриле около получаса.

Во-вторых, кукурузные волосики на огне просто сгорают без следа, так что перед тем, как класть початок на гриль, с нее нужно снять лишь верхние листья. Но самое главное, в результате такой готовки у меня получается более вкусная кукуруза, чем тогда, когда я просто варила ее в кастрюле.

Вся моя семья от такого злака просто в восторге, тем более, что если помимо масла перед запеканием кочан посыпать любимыми специями, вкус блюда станет еще более замечательным и обязательно будет оценен всеми без исключения.