Я варю рассыпчатый рис в микроволновке: он получается вкусным и ароматным

0
0

Микроволновую печь многие используют только для размораживания продуктов или разогревания пищи. А ведь с помощью такой бытовой техники можно приготовить немало ароматных блюд. Я очень люблю готовить в микроволновке рис. Получается отличный рассыпчатый гарнир, который можно сочетать с салатами, рыбой и мясом.

Особенности приготовления

Для варки подойдет абсолютно любой тип крупы. Я предпочитаю использовать круглый пропаренный продукт. Перед началом его нужно тщательно промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Для приготовления гарнира потребуется специальная емкость.

Нужно учитывать, что в процессе варки продукт увеличится в размере.

Рис следует смешать с водой в соотношении 1:1, добавить соль и специи по вкусу. Емкость нужно накрыть плотной крышкой. Это нужно для того, чтобы влага в процессе приготовления продукта не испарялась. В микроволновой печи продукт готовится около 15 минут.

По истечении этого времени нужно проверить, сварилась ли крупа. Если рис все еще остается сырым, можно поставить его в микроволновую печь еще на 5-10 минут. Общее время варки может зависеть не только от сорта крупы, но и от мощности самой бытовой техники.

Таким способом можно также приготовить и рис для роллов. Приятного аппетита!