У меня никогда не получались идеальные блинчики. Выслушав советы бабушки, я удивил всю семью. Поделюсь и с вами

0
0

Стопка светлых, нежных блинов, щедро намазанных маслом и плавающих в кленовом сиропе, является главным продуктом моих выходных. Этот старомодный продукт для завтрака среди звуков автомобильной сигнализации города, толп людей и непрекращающейся суеты, предлагает простую и ностальгическую еженедельную передышку в повседневной жизни. Простые в приготовлении блюда, в которых используются только несколько основных ингредиентов из кладовой, действительно представляют собой мгновенно достижимое счастье. И эта совершенно сладкая и пикантная еда действительно полезна, если вы можете избежать распространенных ошибок, на которые указала моя бабушка. Обратите внимание на эти подводные камни, и у вас появится новое фирменное блюдо.

Использование некачественных ингредиентов

Для любой пищи, требующей небольшого количества ингредиентов, вы должны понимать, что использование высококачественных продуктов крайне важно для конечного результата. Отбеленная мука – очень плохой выбор для хороших блинов, как вы могли себе представить. Этот продукт был химически отбелен. Выбирайте классическую муку, которая сохранила большинство своих питательных веществ и витаминов.

Перемешивание жидкого теста

Чтобы получилось сделать хорошее тесто, его нужно перемешивать только непродолжительное время, до уничтожения комочков. Чем больше вы перемешиваете, тем больше вы работаете с клейковиной в муке. В результате вместо легких и нежных получаются плотные и толстые блины.

Использование неправильного венчика

В то время как взбивание жидкого теста отправляет вас на путь к правильным блинам, вам также нужно выбрать правильный венчик для работы. Многие из вас думают: «Все венчики одинаковые, зачем его выбирать?» Но все же разница существует и весьма большая.

В то время как более узкие, обычные французские венчики идеально подходят для тяжелых и энергичных заданий, то вам нужно выбрать более выпуклый, округлый для приготовления теста для блинов. У последнего кольца находятся дальше друг от друга и создают более круглую форму. Этот тип венчика лучше всего подходит для данной конкретной задачи, потому что достаточно места между кольцами создает воздух во время взбивания, сохраняя ваше тесто легким и пышным.

Нужно пользоваться весами

В отличие от других обычных блюд, блины - привередливы. Как и в случае со сложными слоеными пирожными, тесто для блинов получается хорошим, только потому что пропорции ингредиентов являются правильными. Это означает, что вы должны измерить все, от муки и пищевой соды до молока и соли. Слишком мало пищевой соды - и ваши блины недостаточно поднимутся. Слишком много - они поднимутся слишком сильно и станут немного горькими на вкус.

Не готовим тесто заранее

Такие ингредиенты, как пищевая сода или разрыхлитель, активируются, как только они вступают в контакт с влажными компонентами. Таким образом, вы не должны делать тесто слишком рано. Если закваска, которую вы используете, была приготовлена уже час-два назад, то не следует надеяться на хороший конечный результат. Приготовление теста для блинов занимает около пяти минут, поэтому старайтесь его делать только тогда, когда вы готовы начать тепловую обработку.

Позвольте тесту немного отдохнуть

Несмотря на то что вы не должны оставлять тесто на час перед приготовлением, хорошей идеей будет отложить миску примерно на пять минут. Если использовать этот совет и дать тесту несколько минут для отдыха, блины получатся очень нежными и мягкими.

Смазывать сковороду маслом

Хотя вы можете инстинктивно готовить блины на сливочном масле, на самом деле это не лучший вариант. Наличие молока в этом продукте означает, что он имеет относительно низкую точку копчения и легко горит. Лучшим вариантом будет использование очищенного масла, так как сухие вещества молока уже отделены от жира. Также можно использовать и нейтральный продукт — растительное масло, которое нужно равномерно распределять по всей сковороде.

Используйте ковш

Если ваша цель состоит в том, чтобы приготовить абсолютно однородные блины, которые имеют одинаковую консистенцию, то вы настоящий любитель кулинарии. Старайтесь не выливать жидкое тесто из миски на сковороду. В итоге получаются деформированные блины разных размеров, не говоря уже о беспорядке вокруг. Чтобы лучше контролировать тесто, которое вы наливаете, попробуйте использовать ковш или маленькую мерную чашку.

Нельзя много раз переворачивать

В то время как вы можете быть слишком взволнованы перспективой побыстрее съесть блины, проявляйте максимальное терпение во время приготовления. Вы должны готовить их, пока не увидите, что на поверхности начинают образовываться пузырьки, сигнализирующие о перевороте. Переверните блины ровно один раз.

Приготовление блинов при неправильной температуре

Если снизу блинчики слишком темные и пузырьки не образовались, это означает, что уровень тепла слишком высок. С другой стороны, если низ еще не золотистый, а пузырьки уже сформировались, вы будете знать, что уровень тепла слишком низкий. Отрегулируйте соответственно.

Первый блин — тестовый

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно контролировать температуру, толщину изделий и многое другое. Это неизбежно означает, что первый блин, который вы делаете, должен быть тестовым прогоном. Вам нужно время, чтобы измерить уровень тепла и заметить, если некоторые области готовятся неравномерно.