Рискнула приготовить яблочный пирог в кастрюле на плите и не пожалела. Результат превзошел ожидания

0
0

Если дома ничего нет к чаю, а в магазин идти уже поздно, я часто ищу интересные рецепты в Интернете. Недавно наткнулась на описание оригинального яблочного пирога. Заинтересовало то, что готовить его нужно было прямо на плите с использованием кастрюли. Я рискнула сделать такое лакомство и не пожалела. Оценили пирог и дети. Теперь готовим его практически ежедневно.

Процесс приготовления

Чтобы пирог получился по-настоящему ароматным, нужно ответственно подойти к начинке. Я выбираю яблоки с кислинкой.

Если плоды среднего размера, достаточно будет 4 штук. Также для пирога потребуются следующие ингредиенты: стакан сахара, 3 яйца, стакан пшеничной муки, третья часть чайной ложки соды, половина чайной ложки столового уксуса. Дополнительно для смазки потребуется столовая ложка сливочного масла.

Этот рецепт привлек меня благодаря бюджетным продуктам и небольшим затратам времени на приготовление.

Такой вариант идеально подойдет для студенческого общежития. Нет необходимости использовать духовку.

При желании такой пирог можно приготовить даже на природе.

Яйца нужно тщательно взбить, добавить все остальные ингредиенты, хорошо вымесить тесто.

Яблоки следует очистить от кожуры и косточек, порезать на небольшие дольки.

Кастрюлю предварительно нужно смазать сливочным маслом. Далее нужно выложить в емкость смесь и поставить на слабый огонь на полчаса. Ароматный пирог готов!