Попробовала в гостях курицу, запеченную в соли и белках. Теперь готовлю только так

0
0

Готовили бы когда-нибудь блюдо с добавлением немалого количества соли, еще нет? Тогда приготовьтесь это сделать, и вы точно будете удивлены, что получится в результате. А в конечном итоге все будет вкусно! Уверена, вам точно понравится этот рецепт.

Что понадобится для приготовления?

Этот рецепт по-особенному вкусной курицы не оставит вас равнодушными. Если вы раньше не догадывались о таком способе приготовления, то сейчас самое время попробовать сделать курочку по этому рецепту. Это просто, вкусно и полезно.

Для приготовления вам понадобится три набора ингредиентов:

1. Для соляного «купола»:

  • соль – 1,5 кг;
  • яичные белки – 10 шт.

2. Для маринада:

  • вода – 920 мл;
  • масло (оливковое) – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • лимон – 1/2;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.

3. Для начинки:

  • шалфей;
  • тимьян;
  • лимон – ½.

Кроме этого, естественно, вам понадобится целая курица и нить для завязки. Подготовьте все, что необходимо. Сложите все ингредиенты и приготовьтесь к готовке. Сам процесс не займет у вас много времени.

Как правильно приготовить курицу под солью?

Технология приготовления курицы по этому рецепту выглядит так:

  • Первым делом приступайте к приготовлению маринада. Для этого все ингредиенты сложите в кастрюлю, залейте водой и варите. Когда будет готов – остудите.
  • В приготовленный бульон положите курицу и оставьте мариноваться на 4 часа, закрыв кастрюлю крышкой.
  • Соль и яичные белки смешайте и примерно половину этой смеси выложите в посудину, в которой будете запекать курицу.
  • Поверх положите тушку птицы и покройте ее измельченным шалфеем, тимьяном и соком половины лимона.
  • Свяжите курице ножки, взяв кухонную нить.
  • Сверху курицу покройте оставшейся белково-соляной пастой.
  • Поместите все в духовку и запекайте при температуре 175оС на протяжении 70 минут.
  • Выньте курицу из духовки, подождите, пока остынет, и удалите солевой слой.
  • Подавать такую курицу можно с картофелем и брокколи.

В результате у вас получится вкуснейшая запеченная курица с мясом нежнейшей текстуры. В сочетании с таким гарниром сочная курица выглядит еще аппетитнее и раскрывает свой насыщенный вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание