Вкусный завтрак за 15 минут. Похож на шаурму, но полезнее

0
0

Делюсь рецептами диетической шаурмы! Такие рулетики не только очень вкусные, но и полезные, в их составе минимум жирного масла и максимум витаминных ингредиентов, таких как свежая зелень. Ниже три простых рецепта, которые легко впишутся в повседневное меню худеющих.

Тортилья с тунцом, авокадо и помидорами

Используемые продукты:

  • 2 стейка из тунца;
  • 2 помидора;
  • 1 авокадо;
  • кайенский перец;
  • сок лайма, кориандр;
  • лепешки или лаваш.

Тунец посыпьте специями, обжаривайте на сковороде 2-4 минуты. Готовую рыбу нарежьте полосками. Нагрейте лепешки в течение 30 секунд в микроволновой печи до мягкости. Выложите рыбу, кубики помидора, очищенного авокадо.

Рецепт для настоящих гурманов - бекон, яйца и картофель

Используемые продукты:

  • 210 г нарезанного картофеля;
  • 80 г измельченного лука-шалот;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 6 куриных яиц;
  • 90 мл постного майонеза или сметаны;
  • 30 мл соуса шрирача или табаско;
  • 4 цельнозерновые лепешки;
  • кошерная соль, перец чили.

Положите очищенный, нарезанный кубиками картофель в микроволновую печь. Готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким.

Жарьте бекон на большой сковороде, периодически помешивая, чтобы ингредиент приготовился равномерно.

Добавьте картофель и лук-шалот и уменьшите огонь до среднего. Продолжайте готовку в течение 3-6 минут.

Переложите смесь с беконом и картофелем в отдельную емкость, накройте крышкой, чтобы начинка оставалась теплой.

В другой миске смешайте яйца, 2 столовые ложки воды. Приправьте ворохом пряностей, тщательно перемешайте.

Вылейте яичную смесь в сковороду, готовьте 1-2 минуты, пока яйца не "схватятся" и не будут готовы.

Смешайте майонез и шрирачу вместе в небольшой миске.

Смажьте майонезной заправкой каждую лепешку. В центр выложите смесь с беконом и картофелем, яичницу-болтунью и листья рукколы. Следите, чтобы все ингредиенты были распределены равномерно. Заверните в рулет, как обычно сворачивают буррито.

Лосось, яйца и горчичный майонез

Используемые продукты:

  • 24 ломтика копченого лосося;
  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • 200 г шпинатных листьев;
  • цельнозерновые лепешки или лаваш.

Для соуса:

  • 200 мл светлого майонеза;
  • 180 мл дижонской горчицы;
  • 1 маленькая красная луковица.

Смешайте майонез и горчицу, разделите на 2 маленькие миски, затем в одну из порций добавьте измельченный лук.

Как собрать шаурму? Нанесите слой лукового майонеза на каждую лепешку, добавьте 2 ломтика копченого лосося, немного нарезанного яйца и щедрую порцию шпината. Плотно заверните. Перед подачей разрежьте рулет по диагонали на две части.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание