Я беру куриную грудку, несколько простых продуктов и готовлю удивительное блюдо

0
0

Курица - пожалуй, самое доступное мясо для большинства людей, а потому она появляется в нашем меню значительно чаще, нежели говядина или свинина. И чтобы птица не приелась в привычном жареном или вареном виде, я стараюсь всячески разнообразить рецепты с куриным мясом. И одним из самых моих любимых вариантов ее приготовления я с вами сейчас поделюсь.

Что понадобится

В исполнении этот рецепт довольно прост и не требует никаких дорогих продуктов. Так как основой для блюда служит куриное филе, оно подойдет и для тех, кто бдительно следит за жирностью своего рациона. Некоторые не любят филе из-за того, что в процессе готовки такое мясо становится сухим. Однако в этом рецепте птица получается довольно сочной.

Нам понадобятся:

  • 1 кг куриного филе;
  • 250 г томатов;
  • 400-500 г картофеля;
  • 200 мл молока;
  • 150 г головки репчатого лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 150 г твердого сыра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Чтобы мясо получилось сочным, его необходимо нарезать на небольшие кусочки, залить молоком и оставить в холодильнике примерно на час. Такая процедура не позволит филе стать сухим в процессе готовки.

Способ приготовления

Предпочитаю такую последовательность:

  • Складываю из фольги формы в виде тарелочек, в которых и будет готовиться наше блюдо. Их необходимо расположить на противне и смазать небольшим количеством подсолнечного масла.
  • Очищенный картофель нарезаю тонкими кружочками, заполняю ими дно формочек и не забываю посолить/поперчить.
  • Следующим слоем укладывается лук. Его можно нарезать любым способом.
  • Поверх лука кладу филе, которое также нужно будет посыпать специями и солью.
  • Смесью из взбитых яиц и сметаны заливаю продукты в формочках.
  • Нарезанные кружочками томаты кладу сверху и посыпаю мелко натертым чесноком и сыром.

Блюдо запекается порядка 40 минут в духовке при 180 °С. Простая в приготовлении, но вкусная грудка готова к дегустации! Приятного аппетита!