Сын часто просит сделать картошку в пакете, которая делается из трех продуктов

0
0

Картофель - это не только вкусно, но и зачастую оригинально. Речь не идет об отварном корнеплоде, хотя и его можно подать очень красиво. Например, с зеленым луком, укропом и ароматным маслом. Просто пальчики оближешь! Но именно картофель, запеченный в рукаве с ароматным чесноком, нравится мне больше всего. А продуктов для него нужно всего ничего.

Список необходимых ингредиентов

Для запекания картошки нужно взять специальный пакет, или же рукав для запекания. Именно в нем получается очень красивый и, главное, вкусный картофель.

Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • четыре зубчика чеснока;
  • килограмм картофеля;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • специи по вкусу.

С последними можно смело экспериментировать. Так, кроме соли, можно взять немного копченой паприки, черный или острый перец, сушеные травы.

Как приготовить запеченный картофель?

Для начала тщательно промывают клубни. Если картофель молодой, то можно не снимать с него кожицу, так будет даже красивее и вкуснее. Если же клубни не очень, то лучше их очистить.

Крупные клубни режут на четвертинки, более мелкие экземпляры можно оставить целыми, разделить на половинки. Укладывают корнеплоды в миску. Посыпают специями. Чеснок нужно очистить, пропустить через пресс или же натереть, добавить к картофелю. Всыпают специи, тщательно перемешивают, чтобы они равномерно распределились. Поливают маслом, снова перемешивают. Мне удобно делать это прямо руками.

Пересыпают клубни в рукав, отправляют в духовку, нагретую до двухсот градусов. Готовят от сорока до шестидесяти минут, в зависимости от размера картофеля. Минут за десять до окончания готовки разрезают рукав. Это простое действие позволит получить на корнеплодах аппетитную корочку.

Подавать такой картофель можно со свежей зеленью, сметаной. Он очень ароматный, так что съедается практически сразу, лучше сразу готовить двойную порцию.