Старая цыганка научила меня готовить уникальные котлеты: секрет их неповторимого вкуса - в одном ингредиенте

0
0

Долгое время я готовила котлеты, как обычно. Делала фарш из мяса, размоченного батона, лука да чеснока и выпекала котлетку на сковороде либо в духовке. Но потом я узнала от цыганки, что если добавить к фаршу всего один дополнительный ингредиент, то в результате можно получить совершенно фантастическое мясное блюдо, столь вкусное, что затем от котлеток будет невозможно оторваться, пока все их не съешь.

Рецепт с секретом

Готовятся эти котлеты точно так же, как обычные. Здесь также нужны все стандартные ингредиенты:

  • около 700 грамм говяжьего фарша;
  • половинка батона;
  • стакан молока;
  • луковица;
  • пара головок чеснока;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль да перец по вкусу.

Готовятся эти котлетки, как обычно. Мякиш батона кладем в молоко и оставляем отмокать, лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Затем все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

И вот тут наконец-то в игру вступает секретный ингредиент, а именно - 2 помидора среднего размера. Их нужно помыть, ошпарить кипятком, снять с томатов кожицу, а затем измельчить в блендере, добавив к ним измельченную зелень.

После чего эту кашицу кладем к фаршу, солим его, перчим, перемешиваем, а дальше уже жарим или запекаем котлетки обычным способом.

В итоге получаем отличное, сочное блюдо с приятным вкусом, которое понравится всем без исключения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание