В ресторанах быстрого питания так не готовят. Делюсь рецептом вкусных бургеров из курицы

0
0

Не так давно я открыла для себя еще один интересный рецепт – куриных гамбургеров. Это отличное дополнение к рациону, а особенно его обожают дети. Иногда бывает так, что их не заставишь что-нибудь съесть, зато от домашнего вкуснейшего гамбургера они не отказываются никогда.

Иногда в покупных бургерах котлеты чересчур мягкие и, готовя их в домашних условиях, я сделала для себя открытие. Добавление небольшого количества соуса маринара, моцареллы и свежих измельченных листьев базилика способно оживить состав даже самого унылого бургера.

Ингредиенты

Для четырех порций котлет на гамбургеры вам понадобится:

  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок;
  • соус маринара – ¾ шт.;
  • моцарелла (тертая) – ½ стакана;
  • панировка – ½ чашки;
  • соль – ½ ч.л.;
  • черный перец – ½ ч.л.;
  • курица – 450 г;
  • моцарелла – 4 ломтика;
  • булочки – 4 шт.;
  • сыр пармезан – ¼ чашки.

Как приготовить вкусные куриные гамбургеры

В приготовлении гамбургеров следуйте этой инструкции:

  1. Оливковое масло подогрейте. Лук обжарьте на протяжении 3 минут, добавьте к нему чеснок и протомите еще 60 секунд.
  2. Приготовьте котлетки. Смешайте соус, сыр, панировочные сухари, чеснок и лук. Добавьте фарш, перемешайте. Разделите смесь на 4 порции и слегка обжарьте котлеты на масле. Положите сверху натертый сыр и продолжайте готовить в сковороде с закрытой крышкой, пока сыр не растает.
  3. Подавайте гамбургеры, приправив их соусом, сыром и свежими листьями базилика.

Пробуйте и уверяйтесь, как это вкусно. Лучше приготовить бургер в домашних условиях и получить вкусный и полезный перекус, чем покупать в заведении быстрого питания, где вы не можете судить о качестве и свежести приобретенной котлеты в булочке только по одному ее внешнему виду.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание