Мне известен секрет пышных оладьев. Он заключается в правильно выбранном кефире

0
0

В далеком детстве моим излюбленным блюдом на завтрак у бабушки были супервкусные и пышные оладьи.

Спустя 15 лет я решилась сама испечь своему молодому человеку эти блинчики по давнему рецепту моей бабушки, но каким было мое удивление, когда на тарелке оказалась не пышная и радующая глаз выпечка, а словно подошва от обуви. После моей кулинарной неудачи я сразу же прибежала к бабушке за секретом (благо живем мы в одном городе), а она с радостью поделилась со мной хитростью.

Так что же нужно делать, чтобы ваш завтрак был словно из детства?

Во-первых, кефир, который вы используете, должен быть обязательно комнатной температуры, так как молочная кислота и сода лучше реагируют в теплой среде, а именно из-за этой реакции и зависит пышность нашего блюда.

Во-вторых, после того, как вы перемешали все ингредиенты, дайте постоять смеси при комнатной температуре 15-30 минут.

В-третьих, ни в коем случае нельзя перемешивать тесто перед жаркой.

И в-четвертых, жарить блинчики нужно на среднем огне и под закрытой крышкой. Переворачиваем их после того, как на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки воздуха.

Думаю, не лишним будет напомнить и сам рецепт прекрасного завтрака.

Ингредиенты:

  1. Пшеничная мука - 600 г.
  2. Кислое молоко - 0,5 л.
  3. Куриные яйца - 2 шт.
  4. Сахар - 6 ст. л.
  5. Сода - 1 ч. л.

Перемешиваем все ингредиенты, не забывая соблюдать хитрости, о которых написано выше, и выпекаем.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание