14 мифов о здоровом питании, в которые вы всегда верили

Питание - это очень важный вопрос, и если у вас на горизонте маячит очередная диета, вам лучше ознакомиться с этими мифами, прежде чем вы выберете очередной популярный здоровый продукт.

Нектар агавы – это полезный подсластитель

питание

Нектар агавы можно сейчас увидеть повсеместно. Вам предлагается использовать этот натуральный подсластитель вместо смертельно опасного сахара. Однако оказывается, что он не является натуральным. Нектар агавы – это сильно переработанный сироп, который является в полтора раза более сладким, чем обыкновенный сахар, а также содержит гораздо больше калорий. Он сделан в большей степени из фруктозы.

Суперпродукты жизненно необходимы

питание

В последние годы суперпродукты привлекли к себе немало внимания. Зачем вам раздумывать над ингредиентами для вашего смузи, если можно просто съесть асаи? Однако вам не стоит поддаваться всеобщему ликованию так легко. В последнее время очень много говорится о ягодах годжи и других экзотических продуктах, однако на самом деле все растительные продукты можно снабдить приставкой «супер».

Низкокалорийные диеты позволяют сбросить лишний вес

диета

Если вы хотите похудеть, вам нужно просто меньше есть и больше заниматься спортом, не так ли? Многие люди смогли добиться успеха, когда начали отслеживать потребляемые калории. Однако вам не стоит слишком увлекаться их урезанием. Ведь если вы будете есть слишком мало, ваш метаболизм замедлится, и ваше тело переключится в режим голодания.

Яичный белок полезнее яичного желтка

диета

Многие люди заказывают омлеты или другие блюда из яйца только с белком. К счастью, все больше людей преодолевают предрассудки относительно желтков. Во-первых, холестерин, содержащийся в продуктах питания, не влияет на уровень холестерина в крови человека. Во-вторых, большинство витаминов, таких как витамины А, D, Е, К, В12 и В6, содержатся именно в желтках, собственно, как и холин с селеном.

Вам нужна соковыжималка

миф

Овощные и фруктовые соки в последнее время стали невероятно популярными, так как они обещают вам помочь сбросить вес и выглядеть моложе. Однако вам стоит всегда помнить, что употребление сока не позволяет вам получить всех тех полезных веществ, которые вы получили бы, если бы просто съели целый фрукт.

Углеводы – это зло

питание

Пришло время покончить с этим мифом раз и навсегда. Человеческому телу нужны углеводы для выживания! Каждый квалифицированный эксперт в сфере здорового питания скажет вам, что каждый день вам нужна здоровая доза углеводов, чтобы нормально функционировать. Углеводы – это источник энергии для человеческого тела, а также хороший источник витаминов и клетчатки. Вместо того чтобы просто отказываться от углеводов, просто выбирайте продукты грамотно.

Попкорн из микроволновки – это здоровая закуска

диета

Попкорн может показаться идеальной закуской для каждого человека, который хочет сбросить лишний вес. Он цельнозерновой, он богат клетчаткой, в нем мало калорий. Однако если вы покупаете упаковку попкорна для микроволновки, вы получаете значительно больше, чем это. Такой попкорн является обработанным продуктом, который битком забит жирами и натрием.

Вяленая говядина – это отличная закуска

питание

Многие сторонники палео- и низкоуглеводных диет рассказывают о том, что вяленая говядина – это идеальный продукт. Это удобная закуска, которая богата белками и которая помогает вам быстро насытиться. Однако при этом в ней содержится просто огромное количество соли.

Продукты без глютена являются более здоровыми

миф

Продукты, не содержащие глютена, теперь можно найти повсюду. Даже на молоке теперь можно обнаружить подобную отметку. Это тренд, который вышел на свой пик. Однако если вы раздумываете о том, стоит ли вам отказаться от ваших любимых продуктов, содержащих глютен, вам не стоит волноваться. Оказывается, большинству людей не нужны продукты, не содержащие глютена. На самом деле эти продукты нужны только тем, кто болеет целиакией или страдает от непереносимости глютена.

Люди толстеют, когда едят жиры

питание

Бояться жиров было модно в девяностые. Именно тогда стали появляться в огромных количествах обезжиренные продукты, однако проблема заключается в том, что жиры в ваших любимых продуктах зачастую просто заменяются сахарами. Более того, человеческое тело нуждается в ежедневной поставке жиров. Жиры также помогают вам дольше чувствовать сытость, поэтому, если вы сделаете выбор в пользу обезжиренных продуктов, может случиться так, что вы съедите гораздо больше, чем если бы вы просто съели обычный продукт.

Человеческому телу нужны периодические детоксы

миф

В современном мире существуют детоксы практически для всего. Вы можете выполнить короткий суточный план или же начать долгосрочную месячную программу детоксикации. Однако когда вы участвуете в такой программе, задумываетесь ли вы о том, что именно вы пытаетесь вывести из вашего организма? Оказывается, детоксы – это один из самых больших (и прибыльных) мифов пищевой индустрии. На самом деле вам не нужны эти программы. Ваше тело является настолько умным, что оно прекрасно очищает само себя.

Кокосовое масло – это здоровый продукт

питание

Сейчас кокосовое масло является одним из самых популярных продуктов. На нем готовят, его добавляют в кофе, его даже просто едят ложками. Однако оно не является чудесным продуктом, которым его позиционируют. Кокосовое масло – это жир, и оно ничем не отличается от сливочного или оливкового масел. Нет никаких исследований, которые бы подтверждали тот факт, что кокосовое масло лучше какого-либо из других масел.

Вам нужно добавлять семена чиа во все блюда

миф

Социальные сети и Интернет стали виной тому, что сейчас очень многие люди тратят огромные деньги на то, чтобы приобретать семена чиа, пчелиную пыльцу и другие «здоровые» продукты, которые им на самом деле не нужны. Нет, они не причинят вам вреда, и вы можете добавлять их, если вам нравится текстура или вкус, но в них нет абсолютно никакой необходимости.

Вам нужно добавлять белковый порошок в смузи

Все знают, что белок является жизненно необходимым для человека. И если вы пытаетесь сбросить вес, одного салата на обед вам не хватит, вам нужно добавить белковые продукты, такие как нут, чтобы почувствовать сытость. Но при этом вам не нужно сходить с ума и добавлять во все специальные белковые порошки. Если вы правильно питаетесь, то в вашей диете уже будет достаточно белка, чтобы удовлетворить необходимость вашего организма.

Слушайте свое тело

диета

Большая часть мифов, которые были сейчас развеяны, появились из-за того, что люди прислушиваются к мнению каждого человека. Ни одна блогерша или знаменитость не скажет лучше, что нужно именно вам, чем ваше собственное тело.