Я готовлю апельсиновое печенье за полчаса. Делюсь проверенным рецептом

0
0

Цитрусовый вкус - один из самых свежих вкусов в кондитерском искусстве, мне он тоже очень нравится. К сожалению, не всегда есть время готовить какой-нибудь сложный десерт, однако не так давно я нашел достаточно быстрый рецепт печенья с апельсином, которое понравилось мне и порадует всех любителей сладкого.

Пропорции продуктов

Для приготовления понадобится

  • 2 яйца;
  • 120 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки апельсиновой воды (продается, к примеру, в кулинарных магазинах);
  • Цедра одного апельсина;
  • 120 грамм муки.

Когда все ингредиенты собраны, можно начинать готовить

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Взбейте яйца вместе с сахаром, после чего добавьте апельсиновую воду и цедру, снова тщательно перемешав.

Затем медленно добавляйте муку до образования липкого и достаточно плотного теста.

Сформируйте из него нечто наподобие цилиндра, присыпьте мукой и разрежьте на кусочки, примерно по 1-1,5 сантиметра толщиной.

Застелите противень бумагой для выпечки, после чего выложите на него получившееся печенье. Готовить его нужно примерно 10 минут, но лучше проверить, к примеру, зубочисткой, не прилипает ли тесто.

После того, как блюдо уже достали из духовки, стоит дать ему остыть.

Теперь можно подавать печенье гостям или просто порадовать себя приятным лакомством за чашкой чая.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание