Бекон, шашлык, колбаски: все это, конечно, вкусно. Но вы пробовали готовить морепродукты на гриле?

0
0

Блюда барбекю – просто объедение, особенно, когда вкусные колбаски или бекон готовятся на пикнике где-то за городом в кругу близких и друзей. Все любят такие мероприятия, но не все знают, что не одно только мясо можно готовить на гриле. Хорошо, конечно, придерживаться классики, но иногда даже в таком застолье хочется разнообразия. Например, почему бы не использовать угли для гриль-приготовления морепродуктов? Вкуснейшие креветки, раки, рыба, устрицы, моллюски готовятся именно таким способом.

Лучшая рыба для гриля

Для дачно-пляжного барбекю используют разную рыбу:

  • лосось – деликатес красивого цвета, отлично сочетается с углями, легок в приготовлении;
  • сардины – классика испанской кухни, традиционно готовятся в эспетосах, хороши для гриля;
  • тюрбо – вкусный, но пока малоизвестный морепродукт для барбекю, который готовится вместе с цитрусовыми, помещенными в надрезы на данной рыбе;
  • черный хек – сочная и белая рыба, готовится на гриле с солью и перцем всего за 5 минут;
  • радужная форель – родственница лосося, богата омега-3, нарезанные ломтики похожи на хека;
  • скумбрия – сочная, вкусная, сладковатого вкуса рыба, сохраняющая своеобразный морской аромат при запекании на углях с помидорами или лимонами.

Морепродукты для гурманов

Отличной альтернативой мясному барбекю могут стать морепродукты:

  • креветки – почитаемый по пользе и вкусу продукт готовится с лимоном и небольшим количеством соли, не требует обязательной очистки;
  • раки сродни креветкам, жарятся слегка приоткрытыми, с добавлением петрушки и чеснока;
  • устрицы, мидии и другие раковины моллюсков легки в приготовлении, не требуют их вскрывания и чистки, но нельзя допускать падения раковин на угли;
  • кальмары и похожие на них море-представители – вкус жаренного на углях продукта превосходит по вкусу типичное блюдо.

Возможно, один из вариантов без мясного гриля станет приятным сюрпризом для гостей, приглашенных на загородный пикник. Главное, не забыть предложить в дополнение к блюду хлеб для барбекю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание