Летом у меня собирается много детей: чтобы накормить эту ораву, готовлю сытную закуску

0
0

Наполнить, закатать, порезать, запечь и наслаждаться... Вот так быстро и просто можно приготовить эти пышные рулеты с сыром и ветчиной. Это блюдо допускает множество модификаций, как в типе теста, так и в ингредиентах.

Не просто булочки, а настоящее спасение

Используемые продукты:

  • 1 пласт слоеного теста;
  • ветчина;
  • твердый сыр;
  • дижонская горчица;
  • вустерширский соус;
  • коричневый сахар;
  • сливочное масло.

Раскатайте тесто на широкой и сухой поверхности. Если у вас нет скалки, то можете вооружиться бутылкой из-под растительного масла.

Положите ломтики ветчины по всей поверхности основы. Заменить мясной ингредиент можно колбасой, куриным филе или говяжьей вырезкой. Получится вкусно, если вы будете использовать красную рыбу или рыбные консервы.

Затем распределите сыр таким же образом. Я предпочитаю голландский маасдам, но бывает использую чеддер и пармезан.

Аккуратно сверните тесто в рулет. Получившуюся колбаску нарежьте на кусочки по 2-3 см шириной.

Положите аппетитные заготовки на слегка смазанный маслом противень.

В кастрюле смешайте масло, вустерширский соус, горчицу, сахар. Доведите продукты до кипения. Перемешайте, чтобы избежать возникновения комочков.

Затем вылейте столовую ложку соуса на каждый рулетик и выпекайте 25 минут при 180°C.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание