Настоящий сливочный вкус: узнала рецепт домашнего миндального молока - оно дешевле и вкуснее магазинного

0
0

Любите миндальное молоко? Хотите, я вас удивлю, сказав, что все, что необходимо для его приготовления в домашних условиях – всего несколько простых ингредиентов и немного терпения. Интересно? Тогда читайте дальше.

Почему лучше приготовить миндальное молоко самому

Если вы еще не пробовали делать домашнее миндальное молоко как альтернативу покупному варианту, то советую заняться этим хоть сейчас, прямо под чтение этого рецепта. Этот вариант окажется дешевле, полезнее и выгоднее во всех планах. Домашнее миндальное молоко очень даже ничего. Особенно, если изучить этикетку с составом покупного молочка на бутылочке, к сожалению, вы можете найти далеко не тот компонентный состав, который хотелось бы. В некоторых случаях от приобретения такого молока лучше отказаться и тут возникает вопрос, где же взять альтернативу. Нет ничего лучше, чем приготовить своими руками, особенно, если собираетесь садиться на диету.

Даже если вы не настолько волнуетесь о своем здоровье, чтобы отказаться от некоторых не совсем полезных покупных продуктов, то обратите внимание хотя бы на то, что миндальное молоко, по крайней мере, вкуснее того, что вы можете приобрести в магазине.

У приготовленного в домашних условиях миндального молока суперский сливочный вкус, отлично сочетающийся с многими другими блюдами.

Как сделать миндальное молоко

Рецепт идеального цельного миндального молока заключается в подготовке ингредиентов и непосредственно самом приготовлении. Все что вам понадобится: миндаль - 1 чашка, вода - 1/2 чашки и корица - 1/2 чайной ложки. Хотя последнее не совсем обязательно, такой вариант мне нравится больше.

Технология приготовления миндального молока выглядит так:

  1. Замочите миндаль в воде и оставьте на 12 часов. Это обязательно, иначе орехи будут не так хорошо смешиваться.
  2. После того как он пропитается, слейте воду и промойте миндаль.
  3. Переместите орехи в блендер, добавьте свежую фильтрованную воду и корицу.
  4. Смешивайте все на протяжении 2 минут.
  5. Процедите миндальное молоко.
  6. Храните его в герметичной стеклянной банке.

Советы по приготовлению домашнего молока

Готовя миндальное молоко, обратите внимание на такие нюансы:

  1. Если хотите получить вкусное и хорошее миндальное молоко, смешивайте ингредиенты на высокой скорости, чтобы орехи хорошо измельчились и пустили сок. Не недооценивайте этот процесс, ведь он ключевой и напрямую определяет качество исходного продукта. После смешивания миндальное молоко должно быть чистым с однородной структурой.
  2. Не спешите выбрасывать мякоть. Ее можно выгодно использовать. Например, для приготовления вкусных и полезных домашних батончиков или домашних крекеров.
  3. Возьмите на заметку, что хранить миндальное молоко необходимо в таре, которая герметично закрывается или закручивается. Это обязательно!
  4. Перед тем как пить/использовать миндальное молоко, обязательно встряхните его.

Думаю, если вы слышали о миндальном молоке и использовали его хотя бы однажды, то наверняка, вы знаете о его пользе. Надеюсь, вам пригодится разобранный в этой статье рецепт приготовления настоящего миндального молока в домашних условиях. Попробуйте, и оно вам точно понравится больше того, что предлагают в магазине.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание