Вегетарианский суп из чечевицы придется по вкусу и мясоедам. Делюсь проверенным рецептом

0
0

Сытный суп на растительной основе, вкусный и полный питательных ингредиентов... Звучит как что-то нереальное, не так ли? Однако приготовить такое лакомство можно из чечевицы. Из диетического ингредиента получается идеальное сливочное пюре, которое гармонично сочетается с овощами и специями.

Знаете ли вы, что чечевица не только проста в приготовлении, но и в ней много белка, железа, клетчатки и витаминов. Неудивительно, что я стараюсь как можно чаще добавлять ее в свои повседневные блюда.

Этот рецепт вам точно понравится. Витаминный суп

Используемые продукты:

  • 400 мл овощного бульона;
  • 180 г красной чечевицы;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1 морковь, болгарский перец;
  • 1-2 помидора, перца чили;
  • репчатый лук, чеснок;
  • петрушка, тмин, базилик;
  • паприка, лавровый лист, мята.

В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

Готовьте лук, чеснок, морковь, петрушку, красный перец 5-8 минут. Овощи нарежьте кубиками, чеснок и петрушку измельчите.

Добавьте паприку, тмин, сушеную мяту, помидоры и чечевицу. Размешайте как следует. Залейте ингредиенты овощным бульоном, вскипятите.

Убавьте огонь. Добавьте базилик, перец чили и лавровый лист. Накройте емкость крышкой, томите, пока чечевица не станет мягкой.

Взбейте готовый суп с помощью блендера или кухонного комбайна, чтобы добиться гладкой текстуры. Процедите через сито, приправьте пряностями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание