Вегетарианский суп из чечевицы придется по вкусу и мясоедам. Делюсь проверенным рецептом
Сытный суп на растительной основе, вкусный и полный питательных ингредиентов... Звучит как что-то нереальное, не так ли? Однако приготовить такое лакомство можно из чечевицы. Из диетического ингредиента получается идеальное сливочное пюре, которое гармонично сочетается с овощами и специями.
Знаете ли вы, что чечевица не только проста в приготовлении, но и в ней много белка, железа, клетчатки и витаминов. Неудивительно, что я стараюсь как можно чаще добавлять ее в свои повседневные блюда.
Этот рецепт вам точно понравится. Витаминный суп
Используемые продукты:
- 400 мл овощного бульона;
- 180 г красной чечевицы;
- 40 мл оливкового масла;
- 1 морковь, болгарский перец;
- 1-2 помидора, перца чили;
- репчатый лук, чеснок;
- петрушка, тмин, базилик;
- паприка, лавровый лист, мята.
В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Готовьте лук, чеснок, морковь, петрушку, красный перец 5-8 минут. Овощи нарежьте кубиками, чеснок и петрушку измельчите.
Добавьте паприку, тмин, сушеную мяту, помидоры и чечевицу. Размешайте как следует. Залейте ингредиенты овощным бульоном, вскипятите.
Убавьте огонь. Добавьте базилик, перец чили и лавровый лист. Накройте емкость крышкой, томите, пока чечевица не станет мягкой.
Взбейте готовый суп с помощью блендера или кухонного комбайна, чтобы добиться гладкой текстуры. Процедите через сито, приправьте пряностями.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание