Легкий испанский суп из курятины с лаймом. Как я готовлю гаспачо - делюсь рецептом

0
0

Гаспачо - сытное изобретение испанских кулинаров. Как правило, холодный томатный суп из свежих овощей часто готовят в течение долгого жаркого лета, так как это блюдо освежает и наполняет организм энергией, необходимыми витаминами и минералами.

Чтобы сделать это блюдо, я сначала мариную курицу и жарю ее на сковороде. Для супа смешиваю огурцы, сладкий перец, помидоры с оливковым маслом и кубиками льда. Получившееся угощение декорирую ломтиками румяной курицы, оставшимися овощами, листьями кинзы или базилика.

Как приготовить курицу?

Используемые продукты:

  • 1-2 куриные грудки;
  • 2 лайма;
  • 50 мл оливкового масла;
  • кайенский перец, соль.

Смешайте сок лайма, 2 столовые ложки оливкового масла в маленькой миске. По вкусу приправьте хлопьями острого перца, солью. Нежное филе поместите в маринад. Убедитесь, что соус полностью покрывает мясо. Оставьте на 1-2 часа.

Жарьте курицу около 3 минут с каждой стороны, пока она не станет слегка золотистой и не будет прожарена. Как только ингредиент остынет, нарежьте его кубиками.

Рецепт традиционного гаспачо

Используемые продукты:

  • 1 большой лук-шалот;
  • 3 спелых помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г кубиков льда;
  • 80 г сухариков;
  • оливковое масло.

Замочите измельченный лук-шалот в небольшой миске с холодной водой на 10-15 минут.

Раздавите половину сухариков. Поместите оставшиеся гренки в миску с ¼ стакана воды и замочите. Примерно через 5 минут удалите лишнюю воду и поместите их в кухонный комбайн или блендер.

Овощи нарежьте кубиками, половину положите в кухонный комбайн. Слейте жидкость из-под лука, добавьте к остальным составляющим будущего супа. Приправьте маслом, перемешайте.

Стоит ли удалять кожицу? Обычно я очищаю помидоры и огурцы перед готовкой, но этот пункт не является обязательным.

Добавьте лед и смешивайте, пока суп не станет однородным.

Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень. Слегка сбрызните готовое блюдо цитрусовым соком.

Секреты безупречного гаспачо

Используйте мощный блендер, чтобы объединить все ингредиенты вашего супа самым простым способом. Применение мощной машины помогает достичь желаемой консистенции. Если хотите идеально гладкую текстуру, то дополнительно протрите суп через сито.

Для большей сливочности можно добавить в блюдо немного молока или сметаны. Часто испанцы добавляют хересный уксус и вино, чтобы сделать блюдо еще интереснее. Другой секрет ультрабархатного гаспачо - очень щедрое количество оливкового масла. Не скупитесь, иначе у вас получится не суп, а овощное пюре!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание