Рулет из свинины за пару часов. Делюсь рецептом блюда к праздничному столу

0
0

Судя по отзывам, многим очень нравится жаркое. Многие хозяйки делают неплохие мясные рулеты. Конечно, для этого блюда подойдут различные виды мяса. Однако для рулетов лучше всего брать именно свинину.

Блюдо из нее получается особенно сочное, мягкое и ароматное. О том, из чего и как приготовить эту вкусную еду, вы узнаете из данной статьи.

Какие продукты вам понадобятся?

Если следовать данному рецепту, то вам нужно обзавестись такими компонентами:

  • Оливковое или рапсовое масло (4 ст. л.).
  • Свинина. Достаточно будет одного килограмма. Опытные кулинары рекомендуют использовать брюшину этого животного. Однако подойдут и другие части.
  • Морская соль.
  • Репчатый лук. Вы можете ограничиться половинкой.
  • Мука (2 ч. л.).
  • Куриный или овощной бульон.
  • Сливочное масло (1 ч. л.).
  • Стакан белого вина.

Ход работ

Жарить мясо вам придется в духовке, которую предварительно разогревают до 220-градусной температуры. Мясо перед приготовлением нужно вынуть из холодильника. Это нужно для того, чтобы оно достигло комнатной температуры. Свинину тщательно высушивают, используя бумажное полотенце. После этого на коже сделайте несколько разрезов.

Важно при этом не прорезать само мясо. Теперь нужно в кожу определить оливковое или рапсовое масло с солью.

После этого свинину вместе с луком определите на полтора часа в жаровню.

По истечении этого времени мясо можно извлекать из духовки. Дальше его заворачивают в пищевую фольгу и держат в каком-либо теплом месте.

Оставшийся мясной сок смешивают с мукой. Теперь вам остается приготовить соус. Делают его из лука, куриного бульона и вина. Когда жидкость закипит, ее остужают, а потом хорошенько процеживают. В итоге его у вас уменьшится на треть.

Теперь остается снять порезать запеченную свинину на несколько толстых ломтиков и полить их приготовленным соусом.

Судя по отзывам, это блюдо идеально подойдет к яблочному пюре.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание