Я готовлю жульен только по одному рецепту: гости всегда в воссторге

0
0

Рекомендую рецепт блюда, после которого не нужно мыть посуду. Домочадцы съедят его до последней крошки в прямом смысле. Приготовьте всеми любимый жульен необычно. Запеките его в булке. Рецепт простой, а продукты можно купить в магазине у дома.

Описание приготовления

Для приготовления блюда потребуется куриная грудка, грибы, твердый сыр, лук, сметана, соль и специи. Все обжаривается на сковороде.

В круглой булке срезаем верхушку и вынимаем мякиш. В хлебную тарелку выкладываем жульен. Затем посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. У вас получится вкусное и сытное блюдо.

Пошаговая инструкция

Для приготовления жульена в булке вам понадобится:

  • 1 филе куриной грудки без кожи;
  • 200 г грибов;
  • небольшая луковица;
  • 3-4 столовых ложки сметаны;
  • 2 ложки муки для соуса;
  • растительное масло для обжарки;
  • круглый хлеб.

Начать можно с приготовления хлеба. Срежьте верхушку и аккуратно выньте мякиш в центре, не повредив корочку.

Далее режем лук, куриную грудку и грибы. Так как это необычный жульен, лучше резать помельче. Обжарившем лук до прозрачности.

Как он приготовиться, добавляем грибы.

Их можно предварительно отварить. Как только появится сок, добавляем грудку. Все жарим до готовности.

В отдельной сковородке сделаем соус. На раскаленную сковороду высыпаем пару ложек муки. Немного ее обжариваем и добавляем сметану. Доводим до кипения. В соус кладем обжаренные грибы, лук и курицу. Солим, перчим по вкусу. Добавьте любимые пряности и специи. Тушим минут 10. Консистенция блюда должна быть вязкой, не жидкой. Если много воды, присыпьте еще мукой.

Приготовленную смесь укладываем в хлеб, который мы подготовили заранее. Натираем сыр на терке и посыпаем булочки с жульеном.

В разогретую духовку выкладываем булочки, запекаем минут 15-20, пока не расплавится сыр.

После достаем из духовки, даем время немного остыть и подаем на стол. Украсить можно свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание