Не только вкусно, но и безопасно: делюсь рецептом домашнего маршмеллоу

0
0

В современных магазинах представлена целая куча сладостей. Однако практически все из них напичканы различными консервантами, которые особенно опасны для детского организма. По этой причине всякий раз, когда дочка просит у меня зефир маршмеллоу, я делаю его самостоятельно. Поверьте, в домашних условиях приготовить такую вкуснятину совсем несложно, зато вы точно будете знать, что продукт абсолютно безопасен для маленького организма.

К слову, сладость оценят не только дети, но и взрослые. Многие любят жарить маршмеллоу на костре или добавлять несколько штук в кофе или какао.

Необходимые ингредиенты

Итак, для приготовления потребуются продукты, которые нетрудно отыскать на полках магазина. Многие из них могут даже быть у вас дома. Список таков:

  • 7 столовых ложек сахарной пудры;
  • 1,5 чайной ложки желатина;
  • по столовой ложке крахмала (предпочтительнее кукурузного) и меда (удобнее использовать жидкий);
  • 6 столовых ложек фильтрованной воды.

Подготовка массы

Когда все необходимое лежит перед вами, приступайте к приготовлению:

  1. Высыпьте желатин в глубокую миску, добавьте 3 столовые ложки воды, перемешайте и оставьте на некоторое время для набухания.
  2. Возьмите кастрюлю (лучше с толстым дном), высыпьте 6 столовых ложек сахарной пудры, всю порцию меда и оставшуюся воду. Перемешайте до однородности.
  3. Поставьте емкость на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь, но так, чтобы смесь булькала, и протомите еще примерно 8 минут. У вас должен получиться прозрачный сиропчик.
  5. За это время желатин уже должен набухнуть. Включите миксер на минимальную скорость и взбивайте, медленно вливая тонкой струйкой весь подготовленный сироп, чтобы не осталось комков.
  6. Продолжайте взбивать в течение шести минут. Вы заметите, что смесь постепенно белеет, значит, процесс идет успешно.
  7. По истечении указанного времени переведите рычаг скорости на максимум.
  8. Взбивайте массу еще 3 минуты.
  9. Если вы хотите сделать цветной маршмеллоу, то краситель нужно добавить на этом этапе. Можете приобрести нужный оттенок в магазине, но я рекомендую использовать натуральные вещества - соки овощей, фруктов или трав.
  10. Если вы все сделали правильно, то в результате у вас получится белая или цветная клейкая масса.

Завершение приготовления

Теперь переходим к заключительному этапу рецепта:

  1. Возьмите кондитерский шприц или же обычный целлофановый пакет с отрезанным уголком.
  2. Переложите в него подготовленную массу.
  3. Застелите противень или обычную тарелку пергаментной бумагой.
  4. Смешайте остатки сахарной пудры и крахмал.
  5. Щедро присыпьте им противень, но немного оставьте.
  6. Выдавите массу, формируя длинную колбаску. Оставьте на 1,5-2 часа.
  7. Присыпьте почти готовый маршмеллоу остатками крахмально-пудровой смеси.
  8. После чего, используя хорошо наточенный нож, нарежьте на равные фрагменты.
  9. Перемешайте кусочки и крахмально-пудровую смесь и можете звать домашних на пробу!

Как становится ясно из рецепта, для приготовления требуются недорогие продукты, поэтому на десерте удастся еще и сэкономить. Вот только учтите, что вкуснятина улетит даже быстрее, чем вы ее делали!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание