Солю огурцы на зиму по рецепту моей бабушки: вместо уксуса кладу смородину

0
0

Маринованные огурцы любимы многими из нас. Их употребляют пищу как по отдельности, так и в составе различных салатов, соусов, закусок и так далее. Я убежден, что самые вкусные маринованные огурцы, - это те, которые сделаны в домашних условиях. В этой публикации я расскажу вам о том, как правильно мариновать огурцы, чтобы они получались сочными и хрустящими. Этим замечательным рецептом со мной поделилась моя бабушка - знатный кулинар!

Ингредиенты

Итак, для того, чтобы замариновать огурцы и получить в итоге тот результат, который мы ожидаем, нам необходимо сделать следующее. Для начала подготовим продукты. Нам понадобятся:

  • Огурцы - 600 грамм.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 головка лука.
  • Красная смородина - 1,5 стакана.
  • Черный перец - 3 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Вода.
  • Сахар - 1 ст. ложка.
  • Соль - 2,5 ст. ложки.

Что мы делаем

Огурцы необходимо помыть и положить в емкость с холодной водой на 2-3 часа. Затем:

  1. На дно банки кладем зубчики чеснока, лук, порезанный кольцами, листья смородины.
  2. Помещаем в банку огурцы, которые у нас до этого полежали в холодной воде.
  3. Добавляем смородину.
  4. Заливаем в банку кипяток. Ждем 5-10 минут.
  5. Выливаем воду из банки в какую-нибудь емкость. Занимаемся варкой рассола, добавив в кипящую воду специи, сахар и соль.
  6. Наливаем кипящий рассол в банку, накрываем ее крышкой и ожидаем до 10 минут.
  7. Закупориваем банку, затем переворачиваем вверх дном.
  8. Накрываем пледом. Выжидаем, пока банка остынет.

Дело сделано! Зимой вы будете наслаждаться изумительным вкусом маринованных огурцов со смородиной!

Это интересно

А знаете ли вы, что:

  • У огурцом есть "родственники". Это дыни.
  • Некоторые огурцы в размерах не уступают кабачкам.
  • Есть огурцы квадратной формы. Из вывели в Объединенных Арабских Эмиратах.
  • Огурцы бывают с шипами. Такие в Европе называются "русские огурцы".
  • В Древнем Египте в могилы клались овощи и ягоды, в том числе и огурцы.
  • Есть памятник огурцу. Расположен он в России, в городе Нежине.

Император Наполеон искал специалистов, которые должны были найти способ, который дал бы возможность хранить огурцы в течение долгого периода времени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание