Курочка по-тайски под соусом из манго. Делюсь рецептом необычного, но вкусного блюда
Ломтики курицы, посыпанные мукой, обжаривают на сковороде, а затем тушат в остром соусе из манго. Для этого блюда лучше использовать исключительно спелые плоды тропического фрукта. Будьте уверены, вкус того стоит.
Пряный фруктовый соус
Используемые продукты:
- 2 свежих манго;
- 1 красный перец чили;
- 60 мл рыбного соуса;
- 40 мл соевого соуса;
- 20 мл рисового уксуса;
- коричневый сахар;
- имбирь, куркума;
- сок, листья лайма.
Манго очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки. С другими ингредиентами для соуса положите фрукт в кухонный комбайн. Перемешивайте, пока не образуется гладкая масса.
Попробуйте соус. Вы должны достичь баланса сладкого, кислого, острого и соленого.
Рецепт тайского деликатеса - курица с манго
Для мяса:
- 2-3 куриные грудки;
- 200 г универсальной муки;
- 80 г нарезанного манго;
- 1 болгарский перец;
- свежий кориандр;
- масло для жарки.
В средней миске смешайте муку со специями. Добавьте ломтики курицы, перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось "панировкой". Нагрейте вок или сковороду на среднем огне. Добавьте масло, затем начните жарить кусочки курицы, от 3 до 5 минут с каждой стороны.
Переложите кусочки румяного филе на бумажные полотенца.
В той же сковороде соус доведите до кипения. Если соус станет слишком густым, разбавьте его водой или кокосовым молоком. Добавьте кусочки жареной курицы, кубики болгарского перца и манго. Перемешайте, тушите 2-3 минуты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание