Курочка по-тайски под соусом из манго. Делюсь рецептом необычного, но вкусного блюда

0
0

Ломтики курицы, посыпанные мукой, обжаривают на сковороде, а затем тушат в остром соусе из манго. Для этого блюда лучше использовать исключительно спелые плоды тропического фрукта. Будьте уверены, вкус того стоит.

Пряный фруктовый соус

Используемые продукты:

  • 2 свежих манго;
  • 1 красный перец чили;
  • 60 мл рыбного соуса;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 20 мл рисового уксуса;
  • коричневый сахар;
  • имбирь, куркума;
  • сок, листья лайма.

Манго очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки. С другими ингредиентами для соуса положите фрукт в кухонный комбайн. Перемешивайте, пока не образуется гладкая масса.

Попробуйте соус. Вы должны достичь баланса сладкого, кислого, острого и соленого.

Рецепт тайского деликатеса - курица с манго

Для мяса:

  • 2-3 куриные грудки;
  • 200 г универсальной муки;
  • 80 г нарезанного манго;
  • 1 болгарский перец;
  • свежий кориандр;
  • масло для жарки.

В средней миске смешайте муку со специями. Добавьте ломтики курицы, перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось "панировкой". Нагрейте вок или сковороду на среднем огне. Добавьте масло, затем начните жарить кусочки курицы, от 3 до 5 минут с каждой стороны.

Переложите кусочки румяного филе на бумажные полотенца.

В той же сковороде соус доведите до кипения. Если соус станет слишком густым, разбавьте его водой или кокосовым молоком. Добавьте кусочки жареной курицы, кубики болгарского перца и манго. Перемешайте, тушите 2-3 минуты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание