Подруга подала к столу закуску, разлетелась в один миг. Маринованные огурцы с лимоном: главный рецепт этого сезона
              	              	Уж солеными огурцами-то меня не удивить! Думала я и оказалась не права. Подруга угостила шикарными, очень хрустящими и пикантными огурчиками. Эта закуска улетела в момент. Она поделилась со мной рецептом. Все оказалось очень просто и вкусно! Все дело в специях и... дольке лимона!
Список продуктов
Для огурчиков нужно взять:
- четыре крупных зубчика чеснока;
 - толстый ломтик лимона;
 - пару веточек укропа;
 - одну гвоздику;
 - два лавровых листа;
 - половину столовой ложки шариков гвоздики;
 - три горошины черного перца. 

 
Также нужен маринад. На литр воды берут:
- 150 грамм сахара;
 - еще ломтик лимона;
 - 40 грамм соли.
 
Огурцы лучше брать мелкие, сколько влезет в банку.

Приготовление закуски
Огурчики промывают, заливают холодной водой на три часа. Это сделает их хрустящими. После сливают воду, отрезают кончики плодов. Все специи для засолки отправляют в баночки, укладывают огурцы, заливают их кипятком. Оставляют минут на двадцать.



После сливают воду в кастрюлю, при необходимости доливают кипятка, чтобы был литр.




Добавляют ломтик лимона, соль и сахар. Доводят маринад для кипения. Заливают им огурчики, закатывают банки. Переворачивают их. Оставляют так при комнатной температуре до полного остывания. Есть их можно уже через три дня. Они прекрасно подходят и для салатов, и для нарезки к столу.
                        








