Подруга подала к столу закуску, разлетелась в один миг. Маринованные огурцы с лимоном: главный рецепт этого сезона

0
0

Уж солеными огурцами-то меня не удивить! Думала я и оказалась не права. Подруга угостила шикарными, очень хрустящими и пикантными огурчиками. Эта закуска улетела в момент. Она поделилась со мной рецептом. Все оказалось очень просто и вкусно! Все дело в специях и... дольке лимона!

Список продуктов

Для огурчиков нужно взять:

  • четыре крупных зубчика чеснока;
  • толстый ломтик лимона;
  • пару веточек укропа;
  • одну гвоздику;
  • два лавровых листа;
  • половину столовой ложки шариков гвоздики;
  • три горошины черного перца.

Также нужен маринад. На литр воды берут:

  • 150 грамм сахара;
  • еще ломтик лимона;
  • 40 грамм соли.

Огурцы лучше брать мелкие, сколько влезет в банку.

Приготовление закуски

Огурчики промывают, заливают холодной водой на три часа. Это сделает их хрустящими. После сливают воду, отрезают кончики плодов. Все специи для засолки отправляют в баночки, укладывают огурцы, заливают их кипятком. Оставляют минут на двадцать.

После сливают воду в кастрюлю, при необходимости доливают кипятка, чтобы был литр.

Добавляют ломтик лимона, соль и сахар. Доводят маринад для кипения. Заливают им огурчики, закатывают банки. Переворачивают их. Оставляют так при комнатной температуре до полного остывания. Есть их можно уже через три дня. Они прекрасно подходят и для салатов, и для нарезки к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание