Подруга подала к столу закуску, разлетелась в один миг. Маринованные огурцы с лимоном: главный рецепт этого сезона
Уж солеными огурцами-то меня не удивить! Думала я и оказалась не права. Подруга угостила шикарными, очень хрустящими и пикантными огурчиками. Эта закуска улетела в момент. Она поделилась со мной рецептом. Все оказалось очень просто и вкусно! Все дело в специях и... дольке лимона!
Список продуктов
Для огурчиков нужно взять:
- четыре крупных зубчика чеснока;
- толстый ломтик лимона;
- пару веточек укропа;
- одну гвоздику;
- два лавровых листа;
- половину столовой ложки шариков гвоздики;
- три горошины черного перца.
Также нужен маринад. На литр воды берут:
- 150 грамм сахара;
- еще ломтик лимона;
- 40 грамм соли.
Огурцы лучше брать мелкие, сколько влезет в банку.
Приготовление закуски
Огурчики промывают, заливают холодной водой на три часа. Это сделает их хрустящими. После сливают воду, отрезают кончики плодов. Все специи для засолки отправляют в баночки, укладывают огурцы, заливают их кипятком. Оставляют минут на двадцать.
После сливают воду в кастрюлю, при необходимости доливают кипятка, чтобы был литр.
Добавляют ломтик лимона, соль и сахар. Доводят маринад для кипения. Заливают им огурчики, закатывают банки. Переворачивают их. Оставляют так при комнатной температуре до полного остывания. Есть их можно уже через три дня. Они прекрасно подходят и для салатов, и для нарезки к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание