Запеченная овсяная каша с бананами и ягодами. Делюсь простым рецептом

0
0

Начните свой день с правильного завтрака! А именно, с диетической запеканки из овсяной каши и любимых фруктов. Приготовьте большую порцию в начале недели и сократите процесс приготовления завтрака вдвое, чтобы у вас было больше времени наслаждаться едой.

Этот рецепт универсален, то есть вы можете использовать любое сочетание фруктов и орехов, которое вам нравится. Более того, вы можете сделать его веганским, заменив коровье молоко растительным аналогом. Например, соевым, кокосовым или миндальным.

Используемые продукты

Вам понадобятся:

  • 1,5 стакана сезонных ягод;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 200 мл любого молока;
  • 50 г меда или кленового сиропа;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 спелых банана;
  • 1 куриное яйцо;
  • разрыхлитель (пол чайной ложки), щепотка соли;
  • щепотка корицы, 1 ч.л. ванильного экстракта.

Запеканка из овсянки: простой рецепт

Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите кружочки банана на дно емкости для запекания в один слой. Присыпьте половиной ягод, специями; добавьте столовую ложку меда. Накройте фольгой, запекайте 8-16 минут. Не забудьте предварительно смазать форму сливочным маслом!

Смешайте овес, разрыхлитель, корицу, половину орехов и соль.

В другой миске взбейте остаток меда с яйцом, молоком и ароматным ванилином.

Достаньте бананы и ягоды из духовки и равномерно распределите овес поверх фруктов. Вылейте смесь молока сверху этого, удостоверясь, что все распределено равномерно. Добавьте остатки ягод и орехов.

Выпекайте в течение получаса, пока верх не приобретет золотисто-коричневый цвет, а овсянка не схватится.

Приятный бонус! Протеиновые батончики

Да, сытную закуску легко приготовить самостоятельно. Из овсянки и фруктов можно приготовить множество самых разных блюд. Самое приятное в этом диетическом рецепте то, что батончики не нужно запекать в духовке.

Используемые продукты:

  • 450 г овсяных хлопьев;
  • 200 г тертого кокоса;
  • 200 г арахисового или миндального масла;
  • 100 г меда или кленового сиропа;
  • 100 мл кокосового или соевого молока;
  • ягоды, фрукты по желанию.

В кастрюле на среднем огне смешайте ореховое масло, мед и кокосовое масло. Все ингредиенты перемешивайте, пока не образуется однородная масса. Снимите с огня, добавьте овес и кокосовую стружку.

Вылейте смесь в форму для выпечки размером приблизительно 22 на 25 сантиметров. Разложите ровным слоем, посыпьте ягодами и ломтиками любимых фруктов. Плотно прижмите тыльной стороной шпателя или чистыми ладонями. Охлаждайте в течение одного-двух часов.

Нарежьте застывшее "тесто" на квадраты или бруски (мне нравится резать 3 ряда по 4 бруска в каждом). Храните батончики гранолы в холодильнике либо в герметичном контейнере с вощеной бумагой. Также их можно обернуть пищевой пленкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание