16 лет назад россиянка вышла замуж за австралийца после знакомства через интернет. Как сегодня живет интернациональная пара

0
0

Несмотря на то что интернет очень плотно вошел в жизнь современного человека, люди до сих пор с недоверием относятся к онлайн-знакомствам. Кто-то считает такие отношения на расстоянии несерьезными, а кто-то боится. Ведь неизвестно, кто сидит по ту сторону экрана и какие у него намерения. Тем не менее одна смелая девушка из Сибири рискнула и обрела личное счастье. Теперь она живет на четыре страны и ведет собственный блог, чтобы утолить тоску по родному языку.

Продвинутая студентка

16 лет назад, когда компьютеров и интернета еще не было в каждой квартире, студентка Ирина Тихонова активно изучала английский язык. Она ежедневно посещала интернет-кафе, чтобы общаться с иностранцами на сайтах знакомств. Она это делала исключительно ради языковой практики, а не с целью выйти замуж и укатить за границу. Но судьба распорядилась иначе.

Предприниматель из Австралии Рикардо Лилло - ярый фанат футбола. Он искал в интернете какую-то информацию о спорте, но сделал опечатку в поисковом запросе. Вместо футбольных новостей он увидел на экране фото симпатичной девушки. Несколько минут он рассматривал фото незнакомки, пока наконец-то не осмелился написать сообщение.

Интернет-роман

Рикардо написал очень короткое и скромное письмо, чем и подкупил Ирину. До этого все ее интернет-поклонники были слишком дерзкими и настойчивыми. А Рикардо оказался очень воспитанным и харизматичным. В итоге онлайн-роман продлился 10 месяцев. Родители и друзья пытались образумить Ирину. Мол, где Австралия и где Сибирь. А вдруг он маньяк или многоженец.

Но девушка была непреклонна. Она была намерена лететь в Австралию на первое свидание. Но так как Ирине не дали визу, Рикардо сам прилетел в Россию. В холодную страну он приехал в одних джинсах и рубашке. Он впервые в жизни увидел снег и узнал, что такое русские морозы. Рикардо покорил и родителей, и друзей девушки.

Ответный визит

Через некоторое время Ирина все-таки получила визу и отправилась в Сидней. Она накупила сувениров (матрешки, балалайки, варенье, самовар и так далее) и отправилась в аэропорт. Из-за сильного перевеса ее багаж не пропускали. В итоге она решила оставить в России одежду, а сувениры все-таки привезти новым знакомым. По прибытии в Сидней Ирине пришлось полностью обновить свой гардероб.

Предложение руки и сердца

Рикардо родом из Чили. Его семья перебралась в Австралию, когда в родной стране начались беспорядки. Но мужчина все равно хотел показать Ирине свою родину. Именно в Чили Ирина и Рикардо отпраздновали свой первый День влюбленных. Они забрались на вершину вулкана, где иностранный жених сделала сибирячке предложение руки и сердца.

Свадьба и первые трудности

Свадьбу Рикардо и Ирина сыграли в Сиднее. Первое время семейная жизнь протекала непросто. Австралийские родственники не очень радушно приняли Ирину. Свекр постоянно укорял ее за привычку поспать подольше, а свекровь переделывала за ней все домашние дела, считая девушку бесхозяйственной. Но Ирина поступила мудро и не стала жаловаться мужу. Она молча терпела, за что была вознаграждена. Новые родственники в итоге приняли ее.

Возвращение на родину

Рикардо всегда мечтал вернуться в Чили. Он даже купил там землю и нашел работу. Но когда супруги приехали в страну, оказалось, что Рикардо стал жертвой обмана. Молодая семья осталась совершенно без денег. Тогда Ирина начала работать по 12 часов в день в турфирме, чтобы поддержать своего мужа.

Снова Австралия

После неудачной попытки возвращения на родину супруга семья снова вернулась в Австралию. Рикардо пришлось начинать жизнь с нуля. Ирина составила для него резюме и начала сопровождать его на все собеседования. В итоге им улыбнулась удача. Рикардо получил работу в сфере строительства, а уже через пару лет он был успешным специалистом, который возглавлял многомиллионные проекты.

Переезд

Интернациональная семья достаточно благополучно жила в Австралии - домик недалеко от океана и достаток. Но Ирине не нравилось, что в большом городе ей ежегодно приходится преодолевать огромные расстояния на автомобиле. В итоге когда Рикардо получил предложение возглавить проект в Гонконге, русская жена настояла на том, чтобы муж согласился на переезд.

В Гонконге семья живет уже 10 лет. Ирине нравится компактность места. Остров, на котором живет интернациональная семья, можно пешком обойти за час - здесь нет необходимости в автомобиле.

Жизнь на 4 страны

Несмотря на то что семья прочно осела в Гонконге, им приходится постоянно летать в Россию, Австралию и Чили. Только за прошлый год Ирина 14 раз летала на самолете. И если раньше она получала удовольствие от таких путешествий, то сейчас она стала очень беспокойной. С рождением детей девушка стала более чувствительной к вопросам безопасности, стала сильно бояться каких-то аварийных ситуаций. Поэтому она не летает на самолете без успокоительного. Тем не менее Ирина полностью довольна своей жизнью и рада, что когда-то не послушала близких и рискнула построить отношения на расстоянии с иностранцем.