Ученые предлагают нам готовить чай в микроволновке

Время от времени ученые публикуют, на первый взгляд, довольно спорные результаты исследований. Это, возможно, окажется одним из них, особенно если вы считаете себя большим любителем чая и традиций его приготовления. Исследования показали, что, по-видимому, лучший способ заварить чашку чая – приготовить его в микроволновой печи.

чай

Это верно. Если вы еще в ужасе не выплюнули утреннюю чашку чая из-за таких новостей, то сможете понять, что, используя такой метод приготовления чая, вы сохраните в нем примерно 80 процентов катехинов и 92 процента кофеина, а это гораздо больше, чем при использовании традиционной технологии его заваривания.

Как следует готовить чай?

  1. Налейте горячую воду в чашку с чайным пакетиком. Пока что, как видим, ничего необычного.
  2. Затем отправьте чашку с чайным пакетиком в микроволновую печь и нагревайте ее в течение 60 секунд при 500 Вт.
  3. Подождите минуту, макните чайный пакетик в воду 10 раз, а затем наслаждайтесь полученным результатом.

чай

Полезные вещества в чае

Катехины – это комплексная группа химических соединений, которые содержатся во всех видах пищи. Они потенциально полезны для сердечно-сосудистой системы, хотя это еще не подтверждено.

чай

А вот влияние кофеина на организм человека хорошо изучено. Если вы хотите избавиться от надоедливой усталости хотя бы на некоторое время или повысить свои умственные способности, то кофеин – это то, что вам нужно.

Таким образом, если приготовление чая в микроволновке сохранит для вас больше кофеина в нем, наверное, следует послушать ученых и начать готовить его этим способом.

чай

Почему микроволновка?

Несмотря на свою пользу, такой чудовищный способ приготовления чая может вызвать переполох среди читателей, которые привыкли наслаждаться традициями его приготовления. Но как возникла идея испробовать этот новый способ приготовления?

В популярном британском сериале «Убийство на пляже» в одной из серий персонаж Дэвида Теннанта готовил чай в микроволновке. Этого оказалось достаточно, чтобы вызвать обсуждение нового способа. Но ученый по имени доктор Кван Вуонг, исследователь из университета Ньюкасла в Австралии, является в этом основным антагонистом.

чай

Еще в 2012 году он изучал особенности заваривания зеленого чая в микроволновой печи, а также то, как это повлияет на соединения внутри листьев. Основываясь на тщательном химическом анализе, ученый сделал вывод о том, что описанный выше способ удаляет из листьев гораздо больше питательных веществ, чем любой другой. Действия вымышленного детектива, героя Теннанта, просто привлекли внимание общества к этому способу. чайКак видим, наука способна на всё пролить свет.