8 деревьев, которые вы можете вырастить из семян фруктов, которые купите в магазине

0
0

Садоводство в России никогда не забывалось, многие люди разного возраста выращивают культуры и наслаждаются плодами. Специалисты из американского ведомства уверены, что каждый взрослый человек должен съедать по чашке фруктов в день. Несмотря на то, что на полках супермаркетов можно найти все, что душе угодно, выращивание растений остается полезным и увлекательным делом. Вот некоторые фруктовые деревья, которые не требуют особого ухода и могут вырасти из семян прямо на балконе или в саду.

Мандарины

Такое вечнозеленое растение может достигать четырех метров в высоту. Перед тем как попытаться вырастить мандариновое дерево, следует разместить его в хорошо освещенном месте, однако следует избегать прямых солнечных лучей. Дренаж должен быть умеренным. Идеальным вариантом являются семена свежих фруктов, потому что они более жизнеспособны. Сажать следует весной или ранним летом. По мере роста саженцев их следует выложить в емкость со свежей смесью.

Мандариновое дерево, выращенное из семян, может расти от четырех до семи лет, пока появятся первые плоды. Цветение происходит весной, а мандарины можно срывать уже летом и до поздней осени.

Лимонное дерево

Также легко можно вырастить лимонное дерево, положив крупные семена свежих фруктов в землю, количество которых должно быть не меньше десяти штук. Стоит помнить, что лимонные деревья предпочитают большое количество воды. Поливайте их три раза в неделю. Саженцам необходимо от десяти до четырнадцати часов солнца, а деревьям - не менее восьми часов. Стоит отметить, что деревья должны расти в больших емкостях.

Дерево может начать приносить плоды через пять лет, но в некоторых случаях бывает, что приходится ждать и пятнадцать лет.

Авокадо

Перед посадкой авокадо в почву нужно подготовить стебель, чтобы позже посадить его. Следует взять несколько зубочисток или палочек, чтобы подвесить семена над стаканом воды. Семена не должны опускаться в воду ниже двух сантиметров. Стакан должен находиться в теплом месте без попадания прямых солнечных лучей примерно четыре недели, пока не появятся корни.

Лучше сажать дерево в период с начала весны по начало лета. Растение нужно поливать три раза в неделю. Авакадо начинает плодоносить через пять-тринадцать лет. Не стоит переживать по поводу осыпания цветков - это привычное дело для такого дерева.

Грушевое дерево

Чтобы процесс прорастания был более прост и легок, лучше сначала семена расслаивать. Для этого их нужно положить в пакет с торфяным мхом, после чего убрать в холодильник и хранить от двух до трех месяцев. После этого семенам необходимо полежать в воде несколько дней. После чего их можно поместить в хорошо дренированную почву, поддерживая солнечным светом примерно шесть часов в день. Поливать растение следует по утрам минимум один раз в неделю.

Выращивание культуры до первых плодов может занять от трех до десяти лет. Груши следует собирать тогда, когда они начнут менять цвет, пока еще твердые.

Яблоня

Яблоня - высокое дерево, если это, конечно, не карликовый сорт. Начинать следует с двух разных видов семян. Следует положить их в пакет на влажное полотенце и хранить в холодильнике более семидесяти дней. Сажать нужно весной, сразу после последних заморозков. Контейнер с семенами разместите на подоконнике, чтобы они получали необходимое количество солнечного света.

Поливать яблоню нужно раз в десять дней. Такие деревья могут приносить плоды в течение десяти лет.

Сливы

Подготовительный процесс посадки этого дерева не труден. Сначала следует поместить семя сливы на подоконник на пару дней, чтобы оно высохло. После этого нужно взять стакан воды и положить туда косточки, оставив их на одну ночь. Затем семена необходимо переложить в банку с компостом и поместить в холодильник на семь недель. Нужно дождаться, пока появятся корни. После этого ростки можно посадить в горшечную смесь. Сливовым деревьям нужно шесть часов под прямым солнцем в день. Процесс прорастания должен происходить в слегка влажной почве. Первые плоды должны появиться уже через три года.

Вишневое дерево (главное фото)

Для начала следует поместить высушенные семена в пластиковый контейнер, который нужно убрать в холодильник на десять недель. По мере готовности побегов их можно сажать. Вишневым деревьям нужно обильное количество солнечного света, а также много воздуха. Почва должна быть с отличным дренажем, а также слегка влажная. Первые вишенки появятся в период от семи до десяти лет.

Персики

Косточки персиков нужно завернуть во влажное бумажное полотенце, после чего убрать в холодильник на восемь недель. После этого можно сажать. Не забудьте вынуть семена из косточек и поместить каждое в отдельный пакет, чтобы процент выживания остался высоким. Место для персикового дерева должно быть глубоким и песчаным. Не стоит забывать про дренаж, который в данном случае должен отличатся высоким качеством. Дерево начнет приносить плоды через три года.