Тайны стиральной машины: ответы на вопросы, которые хотел бы знать каждый владелец такого агрегата

0
0

Есть несколько секретов, которые необходимо знать каждому владельцу стиральной машины. Повысить качество стирки, сохранить одежду и оградить аппарат от поломок вам помогут некоторые советы. Узнайте о 7 наиболее часто задаваемых вопросов владельцев стиральных машин.

Почему стиральная машина не качает воду?

Вода, которая протекает из машины, небольшие лужи, которые накапливаются под ней, или когда она не набирает воду должным образом, – в этих случаях у хозяев появляется настоящая паника. Однако это не всегда говорит о конструктивных поломках стиральной машинки. Часто вход воды заблокирован только из-за забитого фильтра или из-за того, что шланг согнут.

Если из задней части машины вытекает вода, возможно, это связано с использованием слишком большого количества порошка или незакрепленными шлангами. Если стиральная машина не качает воду должным образом, это часто происходит из-за забитого фильтра или шланга. Проверьте детали, указанные выше, прежде чем вызывать техника по ремонту стиральных машин.

Почему в стиральной машине плохо пахнет?

Регулярное использование слишком большого количества стирального порошка или смягчителя ткани (который накапливается внутри машины) может привести к росту плесени. В редких случаях на уплотнениях шлангов появляется грязь и микробы.

Однако часто плохо пахнет при стирке на низких температурах. Хотя современные порошки хорошо отстирывают при 30 °C, микробы, которые накапливаются в машинах, удаляются только при 60 °C. Поэтому рекомендуется чистить машину хотя бы раз в месяц.

Почему свежие рубашки до сих пор пахнут потом?

Если ваша одежда не имеет свежего запаха после стирки или начинает пахнуть, как только ее надевают, это говорит о том, что ваша машина грязная. Однако может также случиться, что бактерии оседают на текстильных волокнах и выделяют запахи при воздействии тепла.

Что лучше: жидкое мыло или порошок?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Что касается вопроса очистки, порошки для стирки цветного белья эффективны для любого цвета. Однако отбеливающие компоненты не могут быть включены в жидкое мыло, поэтому порошок лучше подходит для белой одежды.

Поскольку содержание поверхностно-активных веществ в жидком мыле выше для эффективности стирки, они являются более вредными для окружающей среды. Они также содержат консерванты, которые могут вызывать аллергию. Однако в некоторых случаях стиральные порошки могут оставлять следы на одежде. Поэтому в этом вопросе выбор остается за потребителями.

Почему появились белые пятна после стирки?

Если после стирки на одежде появляются белые пятна и следы, это обычно остатки стирального порошка. Это происходит, когда дозировка слишком высока или когда барабан перегружен. Если вы обнаруживаете их слишком часто, это может быть связано с тем, что вода в стиральной машине недостаточно горячая, а мыло растворяется не полностью.

Почему белье не отстирывается должным образом?

Иногда после стирки ваша одежда становится грязнее. Также на ней могут появляться пятна. В чем здесь тайна? Это связано с тем, что остатки мыла остаются в барабане. Поэтому необходимо время от времени чистить его.

Фильтр внутри машины также может быть загрязнен, как описано выше. Но часто причина очень проста: мы загружаем в барабан много белья. Если в нем больше мыла, чем одежды, это уменьшает трение между ними, что важно для их чистоты. Если вы обнаружили слишком много жирных пятен на одежде, это может быть связано с чрезмерным использованием масел и увлажняющих средств для тела. Обратите внимание на это.

Как правильно стирать белье?

Если вы хотите сохранить одежду как можно дольше, необходимо стирать ее при низких температурах. Чтобы удалить микробы из тканей, добавьте 100 мл белого уксуса в отделение для белья при каждой стирке. Поскольку содержание соли в поту может нанести вред нижнему белью, спортивную одежду следует стирать как можно скорее после использования.