Мама научила меня делать тыквенный манник – теперь балую мужа по выходным. Настоящее блаженство!

0
0

Моя мама - настоящая волшебница! Ей удается придумывать самые разные десерты, которые всегда очень вкусные и простые. Недавно она рассказала мне про свое очередное гастрономическое изобретение, пышный тыквенный манник. Я приготовила торт по ее рецепту для своих домашних и теперь муж постоянно требует добавки! Делюсь технологией приготовления и с вами.

Десерт из тыквы? Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г тыквенной мякоти;
  • 200 мл кефира или сливок;
  • 150 г манной крупы;
  • 80 г коричневого сахара;
  • 1 лимон;
  • разрыхлитель;
  • кокосовая стружка.

На мелкой терке натрите сочную тыкву. Отожмите руками или процедите через сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

От лимона нам понадобиться и цедра, и сок. Поэтому сначала выжмите цитрусовый ингредиент, после натрите в отдельную миску. Отложите.

Тыкву смешайте с манкой, сахаром и разрыхлителем. Перемешайте, после влейте кефир, посыпьте цедрой. Старайтесь делать все максимально быстро, иначе манка набухнет и тесто получится забитым.

Емкость для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите тесто, равномерно распределите смесь по форме. Запекайте 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность я проверяю зубочисткой.

Готовое лакомство украшаю взбитыми сливками или кленовым сиропом. Получается умеренно сладко и очень вкусно!