Мороженое или замороженный десерт - в чем разница?

Когда погода становится очень жаркой, нет ничего лучше, чем полакомиться замороженным десертом, чтобы немного остыть. Но от простого мороженого до замороженного десерта, существует немало разновидностей этого продукта. Однако не все знают, чем же они отличаются.

Чтобы облегчить вам выбор, ниже будут представлены особенности их приготовления.

Мороженое

Вкусное мороженое

Согласно исследованиям, качественный продукт должен содержать, по меньшей мере, 10% молочного жира. Мороженое тщательно взбивается, перед тем как его помещают в морозильник. Такая процедура делает его светлее.

Джелато

Благодаря использованию меньшего количества сливок и большего количества молока, джелато имеет более низкое содержание жира, чем мороженое. Его взбивают медленнее, чтобы придать ему плотную сливочную структуру.

Сорбет

Фруктовый сорбет

Этот десерт готовят с использованием замороженных соков, пюре, а также порой добавляют вино.

Замороженный йогурт

Процесс его изготовления очень напоминает приготовление мороженого. Разница лишь в том, что в состав включены культуры йогурта.

Мягкое мороженое

Воздушное мороженое

Подобный продукт имеет меньшее количество молочного жира, чем мороженое, а также насыщено воздухом, благодаря чему и достигается его легкая текстура.

Теперь вам будет несколько проще выбрать десерт, когда на улице стоит сильная жара.