Всегда покупаю дочке мелки, но не всегда использую их по назначению: несколько простых лайфхаков

0
0

Школьные годы прошли, и вы уже забыли, что такое мел, правда? Мелом ведь пользуются дети, а вы уже взрослый. Что ж, в продолжение смотрите, как ошибались, и теперь будете просить у своего ребенка одолжить хоть кусочек мела! Здесь вас ждут несколько полезных лайфхаков.

Долой муравьев из дома!

Мало кто знает, что, обработав углы помещения мелком, можно избавиться от надоедливых насекомых. Такую операцию нужно провести неоднократно, чтобы муравьи покинули ваш дом навсегда. Плюс этого средства в том, что оно безопасно для домашних животных, которые ненароком могут попробовать мел на вкус.

Нет ржавчине на инструментах!

Как известно, мел является абсорбирующим продуктом, который отлично справляется с ржавщиной и может предотвратить ее появление. У каждого хозяина найдется дома набор инструментов для починки чего-либо. Возьмите ящик с приспособлениями, почистите его и положите внутрь несколько кусочков мела. Теперь вся влага, которая попадет в коробку, абсорбируется в мелки, а инструменты останутся сухими.

Также этот минерал поможет привести в порядок потускневшие столовые приборы, покрытые серебряным металлом. Если на них появилась ржавщина, заверните приборы в марлю с несколькими кусочками мела. Они впитают влагу и ржавые пятна уйдут.

Уход за ногтями

Девушки точно оценят этот лайфхак! Если вы видите, что ногти пожелтели или под ними собралась грязь, не спешите в салон, где с вас возьмут немалую сумму денег. Есть более бюджетный способ по уходу и очищению: просто возьмите мелок, наточите его и покройте ногтевую пластину. Когда вы уберете белую пыль, ваши ногти будут выглядеть, как-будто вы только что сделали французский маникюр.

Скользкие винты

Если вам надоели раздражающие скольжения при вытаскивании винта, просто протрите мелом наконечник отвертки.

Разводы от воды на потолке

Такую неприятность, как протекший потолок, можно скрыть с помощью мела. Конечно, этот продукт не поможет, если проблема масштабная - тогда вам стоит подумать об укреплении крыши и капитальном ремонте. Но если вдруг на потолке появилось небольшое рыжее пятно от воды, затрите его мелом, пока оно не станет белым. Пока с ремонтом можно повременить.

Дети в безопасной зоне

Это совет для родителей, у которых растут дети-непоседы. Маленькие дети хотят изведать все окрестности их дома, но могут подвергнуть себя опасности.

Чтобы быть спокойным за свое чадо во время его нахождения во дворе, обозначьте для него мелом зону, безопасную для игр. Привлеките ребенка к рисованию на асфальте, поговорите с ним о правильном поведении на улице - так вы не только увлечете ребенка, но и вызовете больше доверия. Теперь можно не бояться, что ваш малыш уйдет в опасное для него место.

Не выбрасывайте маленькие мелки

В современном мире люди стараются переработать все ненужные им предметы. То же самое можно сделать с мелкими кусочками мела, которые уже не удержишь в руке, чтобы порисовать. Соберите несколько мелков, раздробите их, смешайте с водой и вылейте смесь в силиконовую форму для застывания. У вас получится мел необычной формы, который точно порадует малышей.

Избавьтесь от запахов одежды

Если вы заметили, что в гардеробе, комоде или корзине для белья нехорошо пахнет, положите туда кусочек мела, завернутый в пакетик из органзы, чтобы не испачкать одежду. Мелки помогут убрать неприятный запах.

Другие советы

1. Если ваш ключ постоянно застревает в дверном замке, проведите для него меловую терапию. Просто протрите мелом внешние края ключа, и он будет плавно входить и выходить из замочной скважины.

2. Мел отлично справится с удалением жирного пятна с одежды. Нужно действовать быстро: потрите немного след от жира и оставьте на 10-15 минут. После приступайте к стирке запачканной одежды и вы увидите, как от пятна не осталось и следа!